Краснодар Понедельник, 10 Августа
Общество, 27.01.2017 20:15

В Сочи специальная комиссия будет следить за ростом цен

Специальную комиссию, которая состоит из представителей Народного контроля и сотрудников местной администрации, создали в Сочи сразу после Нового года.

Пока что работает семь групп, которые обходят рынки и следят за ценообразованием. Рейды уже показали, что в пределах рынка цена на определенные овощи может разнится от 10 до 15 рублей, а от рынка к рынку - от 20 до 25 рублей. Специалисты поясняют, что, например, на ярмарке, где вложения на организацию минимальны, минимальны налоги и сборы с фермеров, и цена ниже.

Эксперты говорят, цены на продукты и услуги влияют на привлекательность города у гостей. И основная цель рейдов показать предпринимателям, что будь то маленький магазин или большой супермаркет, борьба за туристов начинается и на его прилавках, поясняют в пресс-службе администрации Сочи.

- Важно понять, откуда поступает товар и почему на него устанавливается именно такая стоимость. Цена - это не то, что берется из головы. Сейчас смотрим откуда идет товар, с каких оптовых предприятий, из каких городов. Чтобы понять где какое звено влияет на увеличение стоимости. Места, где цены наиболее высоки, мы обязательно покажем, чтобы люди понимали, что здесь невыгодно покупать. С собственниками тоже будем работать. Если им надо помочь, мы поможем. Найдем оптовое звено, которое может реализовывать продукцию дешевле. Но сам предприниматель должен стремиться сбалансировать ценообразование, - сказал начальник управления потребительского рынка и услуг администрации Сочи Андрей Никончук.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
Сочирынокценамагазин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое