Краснодар Понедельник, 21 Сентября
Общество, 06.10.2017 20:39

В Сочи запретили запускать самолеты на пульте управления и квадрокоптеры

Жителей и гостей курорта предупредили о запрете полетов малой авиации и беспилотников.

В первую очередь, запрет касается всех летательных аппаратов, вес которых превышает 250 грамм. Такие суда, согласно Федеральному закону от 03.07.2016г. № 291-ФЗ «О внесении изменений в воздушный кодекс», необходимо регистрировать. Кроме того, на каждый полет квадрокоптера или самолета на пульте управления необходимо брать соответствующее разрешение.

В связи с изменением закона владельцев квадрокоптеров, радиоуправляемых самолетов, вертолетов и прочих беспилотников предупреждают об ответственности за их незаконное использование.

- За нарушение правил использования беспилотных летательных аппаратов для физических лиц в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации установлены административные штрафы на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати пяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток, - пояснили в пресс-службе УВД по Сочи.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
квадрокоптерсамолетвертолетСочизапрет
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое