Краснодар Понедельник, 30 ноября
Общество, 22.12.2019 14:37

В сочинских домах для ветеранов, на которые пожаловались Путину, начали ремонт

В администрации Сочи 20 декабря рассказали о старте работ по благоустройству жилья для ветеранов, на которые пожаловались на большой итоговой пресс-конференции президента России Владимира Путина.

Сообщается, что ветераны Великой Отечественной войны с улицы Мацестинской были переселены в Лазаревское. Они получили новое жилье на праве собственности. Некоторые помещения в связи с этим были переведены в разряд жилых и предоставлены нуждающимся работникам бюджетной сферы, а также муниципальным служащим в виде служебного жилья.

На данный момент, по сообщениям мэрии, там проживают люди, получившие квартиры в соответствии с правом на внеочередное предоставление, в соответствии с договорами социального найма. При этом в числе них не значатся участники или инвалиды Великой Отечественной войны. Однако есть вдовы ветеранов, а также люди, приравненные у участникам войны. Среди них — инвалид войны Гарник Матевосян 1939 года рождения. Он получает социальные льготы. Как рассказал Матевосян, среди проблем в доме замечал только иногда барахлящий лифт. Квартира же, по его словам, теплая, в ней есть вода и газ.

После заявления об ужасном состоянии жилья для ветеранов в Сочи местные власти организовали проверку, которая показала, что информация о его состоянии является ложной. Как отметил глава администрации Хостинского района Сочи Павел Клопотовский, дом №17 на Мацестинской был сдан в 2006 году. Ветеранам там предоставлялось временное жилье.

- Сегодня дома не имеют никакого социального, специализированного статуса, - подчеркнул Клопотовский. - Здание содержится управляющей компанией в соответствии с требованиями жилищного кодекса. Особых критических недостатков, недоработок тут не выявлено. Периодически возникали проблемы с лифтовым оборудованием, но сейчас оба лифта исправны.

На данный момент директоро управляющий компании Сергей Тыжников отметил исправность теплового узла и других коммуникаций. В неудовлетворительном состоянии находится кровля. В ближайшее время начнется ее ремонт.

- Лоббирование интересов застройщика по горячей линии президента нельзя воспринимать иначе как провокацию, направленную против градостроительной политики губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева, - отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Краснодарском крае, депутат краевого Законодательного Собрания Александр Звягин.- Региональное отделение Общероссийского народного фронта полностью поддерживает региональные и городские органы власти по отношению к самовольной застройке курорта.

По поручению главы города Алексея Копайгородского в домах будет проведен косметический ремонт. Власти учтут пожелания жильцов, а создадут рядом детскую площадку.

Напомним, жалоба на жилье в Сочи для ветеранов прозвучала на ежегодной итоговой пресс-конференции Владимира Путина. Ситуацию прокомментировала депутат Госдумы от Кубани Наталья Костенко.

Костя Черный 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
СочиветераныВОВвластиАлексей Копайгородский
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое