Краснодар Понедельник, 24 июня
Политика, 21.08.2023 12:34

В состав комиссии по территориальному планированию Краснодара включили уехавшего на СВО замглавы гордумы Уфимцева

Как стало известно 21 августа, в Краснодаре готовится масштабный проект территориального планирования города. Однако в состав комиссии власти кубанской столицы почему-то включили находящегося в зоне СВО Геннадия Уфимцева.


Постановление о подготовке проекта единого документа территориального планирования и градостроительного зонирования муниципального образования город Краснодар на днях появилось на сайте мэрии города. Подписано оно главой кубанской столицы Евгением Наумовым.

Так, согласно документу, мэр Краснодара постановил принять решение о подготовке проекта территориального планирования города, а также утвердить состав комиссии по подготовке этого самого единого проекта.





Вот как раз состав комиссии, которая и будет заниматься проектом, настораживает. В списке оказался заместитель председателя комитета городской Думы Краснодара по строительству, градостроительной и архитектурной деятельности Геннадий Станиславович Уфимцев. Который сейчас, между прочим, участвует в специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины.

«Сейчас готовится единый большой документ территориального планирования. По факту, сейчас начинается подготовка и собирается комиссия. Но стоит обратить внимание, что в составе комиссии стоит фамилия Уфимцева. Уфимцев — на СВО. Каким образом он будет входить в комиссию? Это как? Просто даже интересно», - также задаётся вопросом краснодарский депутат Александр Сафронов.






Ранее «Блокнот Краснодара» писал о том, что Геннадий Уфимцев решил уйти добровольцем в зону СВО после атаки беспилотников на кубанскую столицу и захода диверсантов на территорию Белгородской области.

В феврале 2022 он вместе с единомышленниками организовал сбор гуманитарной помощи, и сам в том числе многократно ездил в ЛДНР, Херсонскую и Запорожскую области, а также общался с военными и местными жителями.

При этом с уходом Уфимцева на СВО было не всё так однозначно — на его решение обрушился шквал критики и сплетен. Появилась информация о том, что на него якобы заведено несколько уголовных дел, которые и стали причиной его желания послужить Родине. Сам Уфимцев эти слухи опровергал, заявляя, что их распространяют, скорее всего, «внутренние или внешние враги нашей страны».

Видео: Геннадий Уфимцев

Что же такое территориальное планирование и зачем оно нужно? Территориальное планирование — это назначение территорий исходя из совокупности социальных, экономических, экологических и иных факторов в целях обеспечения устойчивого развития территорий, развития инженерной, транспортной и социальной инфраструктур, обеспечения учета интересов граждан и их объединений. То есть в одном проекте должна быть сосредоточена целая жизнь города, которая задействует все системы, и каждая из них должна быть четко проработана.

Возможно, Уфимцева заменят на кого-то другого. Возможно.



Ксения Мальшакова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
НовостиКраснодартерриториальное планирование городаГеннадий УфимцевкомиссияСВОпроект
0
1