Краснодар Четверг, 02 декабря
Общество, 23.10.2021 14:30

В торговых центрах Краснодара возобновились антиковидные рейды

Пока народ без масок только предупреждают о возможной ответственности.

После того, как губернатор Кубани Вениамин Кондратьев усилил антиковидные меры и продлил режим повышенной готовности до 1-го декабря, в Краснодаре тут же начались рейды по торгово-развлекательным центрам по выявлению посетителей, пренебрегающих ношением защитной маски.

Было таких немало, поэтому специалисты дотошно объясняли накануне каждому о необходимости использования индивидуальных средств защиты органов дыхания. Пока нарушителей режима только предупреждают об административной ответственности и напоминают о возможных штрафах. Дальше же карать непослушных краснодарцев станут рублем, ведь проверочные мероприятия вновь станут регулярными.

В оперштабе отметили, что за отсутствие маски граждане могут заплатить штраф до 30-ти тысяч рублей, должностные лица и индивидуальные предприниматели до 50-ти тысяч, а юрлица аж до трехсот тысяч деревянных. Напомним, намедни глава региона заявил о нерабочих днях с 30-го октября по 7-ое ноября включительно. В связи с этим в регионе отменили все массовые мероприятия, а также ввели систему QR-кодов для посещения общественных мест.

Владимир Мырзак

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
коронавирусмасочный режимКраснодаррейд
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3