Краснодар Среда, 01 декабря
Общество, 21.10.2021 16:53

QR-код для кафе и отмена массовых мероприятий: какие ограничения ввели в Краснодарском крае

Губернатор Краснодарского края заявил о нерабочих днях с 30 октября по 7 ноября, в этот период на Кубани вход в кафе, рестораны и другие места общественного питания и досуга возможно только при наличии QR-кода. Кроме того, в нерабочие дни в крае отменили все массовые мероприятия.

В четверг, 21 октября, глава Кубани Вениамин Кондратьев сказал, что в крае не будут вводиться дополнительные нерабочие дни, кроме озвученных президентом - с 30 октября по 7 ноября.

Итак, по решению, которое приняли на заседании оперштаба, в регионе в эти дни посещение общепита возможно только при наличии QR- кода из личного кабинета на портале «Госулуги». По словам Кондратьева, в Краснодарский край в «нерабочую неделю» может хлынуть поток туристов. Поэтому посещение ресторанов и кафе теперь возможно только с QR- кодом.

– Необходимо предпринять все меры, чтобы не допустить вспышки заболевания. Ситуация должна быть полностью под нашим контролем, – сказал губернатор.

При этом, замруководителя Управления Роспотребнадзора по краю Татьяна Гречаная на совещании заявила, что на Кубани нет действующих очагов коронавируса. По ее словам, темп прироста заболевших – 9,9%, что ниже чем в целом по России. Напомним, только за прошедшие сутки, в Краснодарском крае умерли от ковида 41 человек.

На заседании выступил также глава Сочи Алексей Копайгородский, который шокировал присутствующих ожиданием 120 тысяч отдыхающих в эти дни.

«В предстоящие ноябрьские выходные дни мы ожидаем высокие показатели по загрузке. В отелях она составит более 75 процентов, в санаториях – порядка 90 процентов. По нашим расчетам, единовременная загрузка курортной сферы города превысит 120 тысяч человек. Только аэропорт Сочи в эти дни примет свыше 100 тысяч человек. Еще 20 тысяч приедет железнодорожным транспортом. Эти цифры сопоставимы с показателями активного летнего сезона. Рекордно высокие показатели бронирования отмечаем на предстоящий зимний сезон», - написал в своих соцсетях после совещания Копайгородский.

Ситуация не лучше и в Анапе, где по словам глава Василия Швец, спрос на средства размещения вырос до 80%. Рады в Краснодарском крае только тем гостям, которые вакцинированы, добавил губернатор.

– Полностью поддерживаю предложение [о введении QR-кодов]. В период нерабочей недели мы рады гостям, но при условии, что они будут вакцинированы, – сказал Вениамин Кондратьев.

Крое того, в эти нерабочие дни на Кубани ограничат массовые спортивные и культурные мероприятия. А с 25 октября по 1 декабря, как отметил глава Краснодарского края, допуск участников и зрителей на массовых мероприятиях возможен только при наличии QR-кода.

Власти считают, что решение о вводе QR-кодов позволить снизить максимально контакты людей и распространение опасной инфекции. 

Тат Гаспарян


Новости на Блoкнoт-Краснодар
QR-кодКраснодарский крайнерабочие дниАнапаСочи
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3