Сочи, 23.10.2021 12:36

На похищенные в нацпарке Сочи 11 тысяч участков наложили арест

В Краснодарском крае возбуждено уголовное дело по факту хищения земель из собственности Российской Федерации, об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

– Границы нацпарка с момента создания в 1983 году уточнялись несколько раз, – рассказали в прокуратуре края «Блокнот Краснодар». – В виду чего, часть территории была исключена из его состава и, соответственно, утратила статус особо охраняемой. Однако исключенная территория продолжала оставаться в собственности Российской Федерации

В результате проверки стало известно, что на некогда заповедной земле незаконно сформировано более 11 тыс. земельных участков. Права на них перешли в частные руки. Лес, росший на участках, был уничтожен.

Прокуратура, расследуя дело, передала материалы в следственный орган. Сыщики возбудили уголовное дело по факту мошенничества, совершенного в особо крупном размере.

В ходе следствия стало понятно, что 3,4 тыс. земельных участков на площади 2,3 тыс. га все еще покрыты лесом и представляют природную ценность. Правоохранительные органы, чтобы прекратить вырубку ценных пород деревьев и защитить экологию, наложили на участки арест.

Следствие по расхищению госсобственности еще ведется. Как утверждается сыщиками, будет дана правовая оценка по каждому участку. Владельцы же земельных наделов, в отношении которых приняты указанные обеспечительные меры, вправе обратиться с соответствующими заявлениями в прокуратуру города Сочи или в СУ УВД Сочи ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Напомним, в Краснодаре вице-мэр города дал разъяснение по обыску в его кабинете.

Пётр Симонов


Новости на Блoкнoт-Краснодар
земляСочинациональный парк
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3