Краснодар Вторник, 23 апреля
Общество, 14.10.2023 18:20

В центре Краснодара вместо исторического квартала сделали парковку: фото

В Краснодаре 14 октября заработала бесплатная парковка в историческом квартале – возле Дома купца Лихацкого. Показываем, как теперь выглядит эта территория.

 

Много разговоров было вокруг площадки за зданием администрации города, ограниченной улицами Красной, Пашковской, Красноармейской и Длинной. Ни ярмарки, ни места притяжения для горожан и туристов здесь так и не появилось.

Долго простаивающую территорию сначала незаметно начали использовать как парковку, потом, после огласки в СМИ, въезд на нее закрыли. И вот теперь городские власти решили официально сделать эту территорию местом стоянки автомобилей, правда, подчеркнув, что это временное решение.

 

Парковка в субботу, 14 октября


Открыть ее пообещали 14 октября, именно поэтому журналисты «Блокнота Краснодара» отправились в исторический квартал.

 

Исторический квартал в Краснодаре


Сообщалось, что необходимые работы здесь проведет инвестор. Из изменений можно отметить наличие разметки. В самом начале парковки выделены места для инвалидов. Также убрали лавочки и кадки с деревьями.

 


Въезд действительно бесплатный и свободный, никто ничего не регулирует. В выходной день машин на парковке немного. Но есть один нюанс. Здесь только один въезд, который также является и выездом. В субботу и воскресенье это не имеет значения, но вот в будние дни, вполне вероятно, это может стать большим неудобством для водителей.

 


Еще одним минусом можно назвать полное отсутствие мусорок. К сожалению, это не новая проблема Краснодара, которая есть и в историческом квартале . Человек, у которого в руках окажется что-то, что нужно выбросить, не будет иметь такой возможности. И не всякий заберет этот мусор с собой, многие, наверняка, выкинут его там же. Например, в ливневку, которая из-за этого может забиться.

 


Территория вокруг парковки, к сожалению, довольно неприглядная. Никто ничего не делает с заброшенными полуразрушенными зданиями, которые расписаны граффити. Обветшалый дом купца Лихацкого с раскрытыми окнами тоже не вселяет оптимизма.






Как долго это пространство будет использоваться для стоянки авто, неизвестно. Как неизвестно, появились ли у городских властей конкретные идеи, что делать с территорией исторического квартала.

 

Елена Бутова

Фото: "Блокнот Краснодара"


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодардом купца лихацкогопарковкаисторический кварталадминистрация
0
0