Краснодар Вторник, 20 октября
Политика, 02.02.2017 09:09

В туркменском посольстве Краснодара разрешат выбрать нового президента

Граждане Туркменистана смогут отдать свой голос вне родных стен.

Сегодня граждане республики Туркменистан, находящиеся за ее пределами, смогут отдать свой голос за будущего президента страны на досрочном голосовании, которое продлится до 11 февраля. 12 февраля выборы пройдут в самом государстве, сообщает ТАСС. Порядка 39 из 2578 избирательных участков будут открыты за пределами Туркменистана. Один из них станет доступен в посольстве страны в Краснодаре 3 февраля.

Также проголосовать можно будет в Москве (2-11 февраля), Санкт-Петербурге (4 февраля), Казани (7 февраля) и Элисте (8 февраля). 12 февраля участки будут работать в столице и Астрахани. В грядущих выборах впервые участвую три партии: правящая Демократическая партия (кандидат - действующий президент Гурбангулы Бердымухамедов), Партия промышленников и предпринимателей, а также Аграрная партия. Еще шестеро представлены инициативными группами граждан.

Также согласно новой Конституции республики, увеличен срок полномочий президента - с 5 до 7 лет, а возрастной ценз повысили до 70 лет. В прошлые выборы Бердымухамедов получил 97% голосов.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
туркменистанвыборыпрезидент
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое