Краснодар Пятница, 27 ноября
Происшествия, 19.07.2016 16:19

В водоемах города продолжают тонуть люди

В водоемах города продолжают тонуть люди

Люди рискуют жизнью, чтобы охладиться.

Жаркая погода, установившаяся в городе практически с начала июня, совсем не способствует соблюдению краснодарцами запрета на купание. 

На данный момент в Краснодаре утвержден перечень мест, опасных и запрещенных для купания людей.  Однако места, где жителям кубанской столицы было бы разрешено купаться в городе нет.

Так, для плавания закрыты: река Кубань, включая Краснодарское водохранилище, Пашковский, Краснодарский и Горский затоны, озеро Старая Кубань, все Карасунские пруды, пруды в районе ВНИИМК, Краснодарского ипподрома, психиатрической больницы № 7, посёлка Колосистый, посёлка Индустриальный, станицы Елизаветинской, улицы Баварской в районе «Немецкой деревни», посёлка Знаменского, посёлка Белозёрный, хуторов Восточный, Копанской и Октябрьский, станицы Старокорсунской, хутора Ленина, посёлка Лорис.

С начала лета на водоемах утонуло восемь человек, семь из них - дети. 

МЧС края напоминает правила безопасного поведения детей на пляже:

- Нельзя нырять в незнакомых местах. Недалеко от поверхности могут опасно торчать острые камни или металлические предметы.

- В подвижные игры (бадминтон, волейбол, футбол) лучше играть подальше от берегов, чтобы никто не рисковал упасть в воду.

- Если мяч, круг или игрушку сдуло ветром и подхватило волнами – не пытайся догнать их. Очень легкий предмет будет быстро отдаляться, пытаясь его догнать, не хватит сил на обратный путь.

- Даже в жаркую погоду лучше не купаться дольше 15 минут подряд, чтобы не переохладиться.

- Нельзя заплывать за буйки. Если случайно заплыл, немедленно вернись. Буйки ставят не просто так: они отмечают безопасную для купания глубину!

- Помни, в воде - не место шуткам. Любая, даже самая безобидная, может обернуться плохо.

- Не стоит использовать для катания самодельные средства, они ненадежны.

- Если ты увидел катер, лучше выйди из воды или отплыви как можно дальше от него.

- Если тебя подхватило течение, то не пытайся плыть против него. Плыви по течению, но по направлению к берегу.

Помните: на официально допущенном к эксплуатации пляже отдых и купание безопаснее всего, поскольку на пляже несут дежурство спасатели и медицинские работники. Находясь в походе или отдыхая на «диком» водоеме, не забывайте об опасностях, которые таит вода. Не купайтесь и не ныряйте в незнакомом месте, не заплывайте далеко.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарводоемыжараутопление
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое