Краснодар Пятница, 18 июня
ЗДОРОВЬЕ, 06.02.2018 15:39

Валяющийся на полу БСМП Краснодара пациент стал «героем дня»

6 февраля в популярных краснодарских пабликах бурно обсуждают видео, на котором запечатлен мужчина, лежащий прямо на полу в холле больницы скорой помощи. Ролик тут же начали комментировать, возмущаясь, «как так можно обращаться с пациентами». Однако не все так однозначно, а если быть точнее, то картина выглядит иначе, чем ее представили в соцсетях. 

Первым ситуацию прокомментировал помощник мэра Краснодара Владимир Вербицкий. Он пояснил, что мужчина является «завсегдатаем» больницы: только за начало 2018 года он вызывал «скорую» 52 раза, а это 36 дней. Получается, то за день могло быть и несколько вызовов медиков. А причиной тому - алкогольное опьянение.

- Каждый раз, когда его доставляли в стационар – он был в состоянии алкогольного опьянения. Его госпитализировали, оказывали помощь, но спустя несколько часов мужчина уходил из отделения сам, - комментирует помощник главы города.

Также он добавил, что врачи всегда реагируют на его вызовы и оказывают помощь. Так, мужчине сделали уже 7 КТ (компьютерная томография). Иногда «пациент» приходит самостоятельно и падает в стенах медучреждения, не способный встать. Не обошлось без выходки и сегодня, 6 февраля.

- Сегодня, 6 февраля, он также был в больнице, протрезвел, позавтракал и, отказавшись от дальнейшей помощи, ушёл. В медицинских учреждениях он не остается дольше нескольких часов или одной ночи. Категорически отказывается лечиться, - добавил Вербицкий.

Сделать заявление, касающееся ситуации в БСМП, решил и заведующий приемным отделением этой больницы Антон Куксин. Как он сообщил «Блокноту Краснодар», все 52 раза мужчину доставляли в стены медучреждения в состоянии опьянения. Однако же ему никогда не отказывали в госпитализации или предоставлении медицинской помощи. А видео, распространившее сегодня в Сети, было сделано в момент, когда медсестра ушла за помощью, чтобы поднять пациента с пола.

- За последний год мужчине семь раз проводили дорогостоящие медицинские процедуры – делали КТ головы. Иногда он приходит в больницу самостоятельно, падает в приемном отделении и не может подняться. Вчера был как раз такой случай - медсестра пошла за охранниками, чтобы поднять пациента, а случайная свидетельница включила камеру мобильного телефона, - объяснил Антон Куксин.

Завотделением также отмечает, что мужчина стал пациентом краснодарской БСМП и 6 февраля. Однако после того, как госпитализировался, позавтракал в больничной столовой, он ушел.

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Медицина Кубани

КраснодарБСМПпациенткомментарийпомощник мэраВербицкиймедики
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

В Краснодаре водитель автобуса №120 выгнал маму с ребенком и...

Когда это закончится? Моему возмущению нет предела. Я с ребёнком села в автоб...

17.06.2021

Соседи сломали забор, чтобы выгуливать собак на нашей придом...

Жители соседних домов по ул. Есенина очень были довольны, когда выгуливали своих...

16.06.2021

Когде не хочется отвечать за содеянное.

Вот такой сюрприз приготовила нам управляйка. Ни причин, ни мотивов. собираемост...

08.06.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое