Краснодар Четверг, 29 сентября
Общество, 01.07.2017 19:15

«Вас пытаются развести!» – краснодарцы рассказали и мошенниках-строителях, продающих «старинные» монеты

Жители краевой столицы столкнулись с еще одним способом мошенников наживаться на доверчивости людей.

Инцидент произошел около кинотеатра «Аврора». Мужчина рассказал, как едва ли не стал жертвой обмана. Так, мошенники переодеваются в грязную одежду рабочего-строителя, подбегают внезапно к прохожему и предлагают купить у них старинные монеты, которые они якобы нашли во время работ. При этом, по утверждению молодого человека, мошенники «давят на жалость».

- Сами они их продать не могут, ах, перерыв заканчивается, прораб их побьёт, а в конце смены находку отнимут! А она дорогущая. Сами бы до ломбарда добежали, но время поджимает... Отдадут гораздо дешевле, сможете перепродать, - описывает произошедшее автор в соцсети.

Также краснодарец отметил, что в качестве «доказательства» ценности монет мошенники предлагают посмотреть информацию в интернете, где якобы указано, что их находка дорого стоит, и за нее отдадут приличную сумму коллекционеры.

- Ну что? Сделка? А вот и нет. Это очередное мошенничество, вас пытаются развести прямо возле «Табриса» на Авроре монетами из Китая за 50 рублей. И этот трюк распространяется по стране. В Москве самый доверчивый человек выложил за пакет таких монет 875 тысяч рублей. Берегите себя и свои деньги, - завершил рассказ мужчина.

В ответ жители краевой столицы отметили, что такой трюк давно вошел в оборот мошенников. Аналогичным способом пытаются обмануть и в Анапе, по утверждению краснодарца Кирилла А. Он сам столкнулся со «строителями».

- В Анапе один такой докопался до меня, история та же! Сравнил в инете фото оригинала и его копейки, послал куда подальше, - прокомментировал Кирилл.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодаркинотеатр "Аврора"мошенникистаринные монеты
0
0
k3