Краснодар Пятница, 13 Декабря
Общество, 10.11.2019 20:02

Велодорожки, Макдональдс и красивый берег: что еще хотят видеть на новой набережной краснодарцы

Главный архитектор Краснодара Наталья Машталир в начале ноября представила амбициозный проект новой набережной в краевом центре - от Юбилейного микрорайона до Тургеневского моста. Включает он в себя и необычный мост, и деревянный настил для загара, и другие необычные вещи. Как к такому отнеслись краснодарцы и что они хотели бы видеть на набережной, узнала Даша из «Блокнота».

Стоит отметить, что большинство опрошенных в первую очередь подумала о детях. На их взгляд, на новой набережной должно быть место для игр. 

- Хочется зоны прогулочной и площадки какой-то для детей, чтобы они могли поиграться, - высказалась одна женщина.

- Детская площадка и аттракционы, думаю, будут кстати, - предположил молодой человек. 

- Хочется, чтобы всем хватало лавочек, можно также сделать какие-то зоны для детей, может быть, даже спортивные, - поделилась еще одна краснодарка.



Многие горожане отметили и эстетическую сторону: красивый вид, удобную тротуарную плитку, много деревьев, прогулочные мостики. Разделились краснодарцы в вопросе наличия точек общественного питания на набережной. Некоторые высказалась резко против, а некоторые даже высказали желание о появлении там Макдональдса. Но и на этом еще не все

- Наша набережная не сможет обойтись без велодорожек, - посчитал молодой человек. 

- Я хотела бы видеть там только все красивое, чтобы было приятно пройтись и полюбоваться, - высказалась еще одна горожанка. - Зелень, цветы, фонтаны и ухоженную реку Кубань, потому что она сейчас в неприглядном состоянии. 

Костя Черный
Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарДаша из Блокнотаопрос
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость