Краснодар Четверг, 13 Августа
Происшествия, 14.07.2020 17:09

Венеция по-краснодарски: спасатели эвакуировали пассажиров из трамвая, утонувшего в луже

14 июля в Краснодаре последствия от залпового ливня набирают обороты. Сотрудникам МЧС пришлось эвакуировать пассажиров трамвая, который застрял в огромном дождевом озере на улице Ставропольской.

Спасатели на лодках забирали горожан из электротранспорта, который оказался по окна в огромной луже. Несмотря на то, что специальная техника в районе Вишнековского рынка уже занималась откачкой воды, отбуксировать трамвай не представлялось возможности. 

В итоге для десяти пассажиров и одного вагоновожатого была проведена небольшая экскурсия по краснодарской Венеции, пока они плыли на лодке. На месте происшествия работали 35 спасателей МЧС России по Краснодарскому краю, задействовано 8 единиц спецтехники, в том числе, плавсредства.

Ранее в пресс-службе ГУ МЧС по Краснодарскому краю предупреждали об ухудшении погодных условий в регионе. 

- Прогноз оправдался. В городе Краснодаре за 2 часа выпало свыше 20мм осадков. В результате, подтоплено 25 низменных участков автомобильных дорог,  2 придворовые территории. Вода в дома не заходила, - рассказывает начальник Центра управления в кризисных ситуациях (ЦУКС) ГУ МЧС России по Краснодарскому краю Павел Иванов.

Напомним, глава города признал, что ливневки снова не справились с дождем.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодартрамвайэвакуацияливеньлодкаспасателиМЧС
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое