Краснодар Пятница, 14 июня
Политика, 20.03.2023 17:57

Вениамин Кондратьев приказал мэру Горячего Ключа помогать ЧВК «Вагнер» после скандала с Евгением Пригожиным

Как стало известно 20 марта, в Краснодарском крае поссорившегося с Евгением Пригожиным главу Горячего Ключа Сергея Белопольского обязали помогать ЧВК «Вагнер». Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поручил чиновнику оказывать содействие вагнеровцам в захоронении бойцов.


- Сегодня в рамках встречи с представителем компании было озвучено поручение главы региона – оказать все необходимое содействие и найти оптимальное решение, которое устроит и ЧВК, и муниципалитет, и будет находиться в юридической плоскости, - сообщает Оперативный штаб Кубани.

В Оперштабе отметили, что Краснодарский край с самого начала специальной военной операции ВС РФ по демилитаризации и денацификации Украины оказывает максимальную поддержку участникам СВО и их семьям.

- Безусловно, это касается и сохранения памяти о погибших героях, а также содействия и необходимой помощи в том, чтобы проводить павших солдат и офицеров в последний путь, - говорится в тг-канале Оперштаба.

Ранее сам Евгений Пригожин отметил, что конфликт с администрацией Горячего Ключа исчерпан.

- Сегодня представитель ЧВК «Вагнер» был приглашен к губернатору Краснодарского края Вениамину Ивановичу Кондратьеву, где ему было сообщено, что никаких препятствий для захоронений бойцов ЧВК «Вагнер» впредь не будет, - пояснил в своем тг-канале Евгений Викторович.

Напомним, конфликт между Евгением Пригожиным и Сергеем Белопольским разгорелся накануне похорон восьми бойцов ЧВК. Глава Горячего Ключа запретил захоронения героев на территории города-курорта.

- Я с уважением отношусь к действующим бойцам ЧВК «Вагнер» и к памяти тех, кто уже отдал свою жизнь за Родину. Но не могу не прислушаться к мнению общественности, что город-курорт Горячий Ключ неправильно делать местом для массового захоронения бойцов. Я уверен, что в крае достаточно муниципальных образований, которые не являются городами-курортами, для захоронения с созданием соответствующих мемориалов, - писал в своём тг-канале Сергей Белопольский.

Евгений Пригожин в ответ написал заявление в Генпрокуратуру с требованием возбудить уголовное дело в отношении Белопольского за отказ в разрешении похоронить восьмерых бойцов, отдавших жизнь за Родину.

В итоге похороны всё же состоялись. На них пришли сотни человек. О том, как это было, читайте в нашем репортаже.




Ксения Мальшакова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
НовостиКраснодаргубернаторВениамин КондратьевЕвгений ПригожинЧВК ВагнерСергей Белопольскийконфликт
1
3