Краснодар Вторник, 23 июля
Политика, 20.03.2023 14:36

Мир после победы России и Зеленский в роли игрушечной собачки: краснодарка Маргарита Симоньян жёстко ответила украинскому политологу

Краснодарка Маргарита Симоньян 20 марта в диалоге с украинским политологом заявила, что Россия готова гарантировать Украине мир, но только после победы РФ. Главред Russia Today назвала Зеленского «игрушечной собачкой» или «говорящей головой», которая ничего не хочет, а лишь читает написанный другими людьми сценарий.

 

Приглашенный на одну из российских политических телепрограмм украинский политолог Василь Вакаров заявил, что конфликты не всегда заканчиваются победой какой-то из сторон. А вот миром они, по его мнению, могут закончиться. То есть стороны якобы могут разойтись и компромиссным решением принять ту ситуацию, которая сложилась. Обращаясь к Маргарите Симоньян, он задал вопрос, насколько бескомпромиссно предложение Китая для России об установлении мира с Украиной? Может ли все-таки быть этот компромисс?

 


- Кто ж против мира, Василь? Вы мне покажите человека, который против мира. Я не вижу никакого антагонизма между предложением Китая и тем, о чем говорю я. Вы знаете, у нас общество поделилось на три части. Одну – микроскопическую, другую – маленькую и третью – огромную. Микроскопическая хочет поражения России, россиян. Небольшая часть хочет просто мира. Как бы то ни было, направо, налево, Минские соглашения дубль три, еще чего-нибудь, лишь бы был мир. А самая большая часть, к которой, безусловно, отношусь я хочет мира только после победы. Вот и все, - ответила оппоненту главный редактор RT.

Она не согласилась с утверждением Вакарова о том, что конфликты не всегда заканчиваются победой, а миром заканчиваются всегда.

- Это не так. Огромное количество конфликтов просто замораживаются, а замороженный конфликт миром считать нельзя. Например, армяно-азербайджанский конфликт тянется столько, сколько я себя помню. Это почти первое, что я помню маленьким ребенком. Все об этом говорили, «Карабах, Карабах», это отовсюду звучало. Я же в армянской семье росла, понятно, что это обсуждалось. И вот, мне уже почти 43, и все это никаким миром не закончилось, и даже не знаю, когда закончится. Это замороженный конфликт. Победой могут конфликты заканчиваться и должны. Потому что, если конфликт не заканчивается победой, ради чего эти жертвы были? Ведь люди погибли уже, - ответила Маргарита Симоньян.

- Так они погибли с обеих сторон, - перебивает ее Василь Вакаров. – И Украина хочет победы.

- Украина может хотеть всего, чего угодно. Это вы спросите у украинцев, я не украинка. Это вы у своих спросите, чего они хотят. Это я у вас могу спросить, чего вы хотите, - продолжала диалог краснодарка.




- Я хочу мира без победы, - говорит политолог.

- Мира без победы? Вас в Киеве за это распнут, - без сомнения заявляет Симоньян.

- Да, - тут же соглашается украинский эксперт.

- Если бы Зеленский хотел мира без победы, это стоит одного телефонного звонка. Какие проблемы? Он звонит Путину и говорит: все, договорились, - утверждает главред RT.

- Так ему не разрешают, - возражает политолог.




- Так это его проблемы. Зачем он согласился быть игрушечной собачкой, которая, как в машинах, трясет головой на каждой остановке, на каждом повороте. Кто его заставлял? Он был блестящим артистом, кучу денег зарабатывал, строил себе дома. Зачем ему это было надо? Амбиции у него такие? У человека, который ничем никогда не управлял, совершенно не соответствует должности президента и не может соответствовать, - уверена Маргарита Симоньян. - Если мне сейчас предложат танцевать в Большом театре и я соглашусь, это я - дура. У тех, кто мне это предложил, может быть, свои какие-то соображения. Но, если я соглашусь, я - идиотка. Это был шаг с его стороны нечестный. Он же понимал, что у него нет для этого достаточных компетенций? Он мэром города какого-нибудь был когда-нибудь? Нет. Он в кино снимался. Нет, он решил стать президентом, прекрасно понимая, что он будет просто «говорящей головой», которая будет красиво говорить, будучи артистом. Будет делать то, чем он занимался всю жизнь – читать написанный другими людьми сценарий и слушаться режиссера, который говорит: «Теперь правее, теперь левее, а теперь на шаг в сторону». Он этим и занимается. Вы предлагаете мне его пожалеть? Не буду. Поэтому говорить о том, чего он хочет… Ничего он не хочет. Он выполняет свою роль. А мы хотим. Мы хотим мира после победы. А украинская власть не может сказать, что она хочет просто мира. Потому что, если бы она хотела просто мира, мы бы гарантировали им этот мир в одну минуту. Но без их победы. Мир с нашей победой. Если они так не хотят, значит, они тоже все-таки хотят мира после победы. А победы, Василь, не будет у вас. С божьей помощью.

Ранее Маргарита Симоньян сообщила, что о приезде Владимира Путина в Ростов там узнали за 10 минут до того, как его увидели.



Елена Бутова

Фото: скрины видео из тг-канала Маргариты Симоньян

Новости на Блoкнoт-Краснодар
новостикраснодармаргарита симоньянзеленскийсвоукраинский политологигрушечная собачкамир после победы россии
0
0