Краснодар Суббота, 14 Декабря
Культура, 12.12.2018 13:30

Верхом на льве 5-летний мальчик спел песню Кубанского казачьего хора

Государственный академический Кубанский казачий хор является ярким представителем казачьей культуры, визитной карточкой России. Коллектив знают не только по всей стране, но и за рубежом. На первый взгляд может показаться, что преданные слушатели хора - это люди старшего поколения, но, как показал случай, это совсем не так. В социальной сети Instagram пользователь Виталий Вдовиченко 10 декабря разместил видеоролик, на котором маленький мальчик исполняет песню хора. «Блокнот Краснодар» связался с мужчиной и узнал, как творчество Кубанского казачьего хора повлияло на их семью.

Юного певца из Волгодонска зовут Всеволод, ему всего 5,5 лет. Он посещает серьезные мальчишеские секции: рукопашного боя и тайского бокса. Но для души у мальчика остается пение, учитывая то, что профессионально им он не занимается.

23XkQ709eSM.jpg
На фото: поклонник хора Всеволод

- Года три назад к нам в Волгодонск приезжал Кубанский казачий хор, - рассказывает отец Всеволода Виталий. - Так как я сам часто слушаю его песни, мы семьей пошли на концерт. После этого началось: «Папа включи, папа включи».

На видеоролике, который привлек внимание «Блокнота Краснодар», Всеволод, сидя на плюшевом львенке, держит в руках игрушечный меч и исполняет песню «Там шли два брата». Так он представляет себя казаком из песен. Как отмечает его отец, среди любимых песен у мальчика «Когда мы были на войне», «Пора молодцу жениться».



- Сын поздравляет Виктора Сорокина (солист Кубанского казачьего хора — прим.ред.) каждый год с днем рождения, - отмечает Виталий. - Обращается к нему: «Дядя Витя».

В Instagram Виталия есть видеоролик, на котором Всеволод говорит трогательные слова в день рождения Виктора Сорокина. Помимо традиционных пожеланий счастья, здоровья, также: «чтобы «Дядя Витя» почаще приезжал к ним в гости».




О любимом Кубанском казачьем хоре маленький Всеволод вспоминает и в другие праздники. Так, в преддверии Нового года, когда все дети читают Деду Морозу стишки, мальчик исполнил зимнему волшебнику песню из репертуара Кубанского казачьего хора «Когда мы были на войне».




 - Любовь таких слушателей неподдельна. Каждому артисту приятно, что песни в его исполнении становятся людям близки. Но важнее, что интерес к казачьему песенному фольклору не угасает, а, благодаря таким маленьким «артистам», память о предках и наших корнях не стирается, - признался «Блокноту Краснодар» солист Кубанского казачьего хора Виктор Сорокин.

1aqJQ3GjZ14.jpg
На фото: Виктор Сорокин

Такая любовь у маленького Всеволода к казачьему коллективу неслучайна. Предки мальчика являлись донскими и заплавскими казаками. Кроме того, все родственники участвуют в народной самодеятельности.

VirGmbs54x8.jpg
На фото: Всеволод с родителями

Летом этого года «Блокнот Краснодар» писал про еще одного юного певца. 6-летний краснодарец Богдан является фанатом популярного хип-хоп исполнителя Элджея. На своем дне рождения он исполнил кавер на хит артиста «Минимал». Новости на Блoкнoт-Краснодар
Кубанский казачий хорпеснидети
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость