Краснодар Понедельник, 27 сентября
Происшествия, 03.06.2021 19:00

Ветер сносит самолеты: девять рейсов не смогли приземлиться в Геленджике

Погода вмешалась в работу аэропорта курортного Геленджика 3 июня. Шквалистый ветер не позволил провести безопасную посадку самолетов нескольких авиакомпаний.

—  В связи с ухудшением погодных условий — сильным юго-западным ветром с порывами до 14 метров в секунду, в аэропорту Геленджик произошли изменения в расписании, — сообщает пресс-служба аэропорта. — девять рейсов следующих из Москвы и Санкт-Петербурга по решению экипажей воздушных судов направлены на запасной аэродром в Анапу. Рейс из Новосибирска направлен на запасной аэродром в Краснодар.

За обстановкой в Геленджике следит «Блокнот Геленджик»

—  Родители, встречающие несовершеннолетних детей, не могут получить информацию, где находятся их дети и как их можно встретить, - издание процитировало слова людей, которым не посчастливилось оказаться в эпицентре событий. —  Уже третий борт развернули на Анапу. В аэропорту хаос. Информации нет. Автобусов нет.

С пассажирами задержанных рейсов в аэропорту работают представители авиакомпаний. Аэропорт работает по фактической погоде. Обслуживание прибывающих рейсов начнется после ослабления ветра. Информация о сложившейся ситуации обновляется на сайте аэропорта Геленджик каждые 20 минут.

Напомним, в аэропорте Краснодара 2 июня экстренно приземлился самолет авиакомпании «Белавиа». Полет был прерван из-за неисправности в топливной системе. Борт вылетел четыре часа спустя и благополучно приземлился в аэропорту Минска.


Анастасия Печаткина

Новости на Блoкнoт-Краснодар
самолетГеленджик
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое