Краснодар Воскресенье, 27 ноября
Общество, 02.10.2022 08:08

Вице-губернатор заявил об отсутствии у краснодарцев потерь в Лимане

Вице-губернатор заявил об отсутствии у краснодарцев потерь в Лимане

Наличие трусов не предъявили (фото: тг-канал "Александр Власов")

Атаман Кубанского казачьего войска, вице-губернатор Краснодарского края Александр Власов 2 октября заявил об отсутствии потерь отряда «Кубань» во время боёв за Лиман.


- «Сейчас связывался с командиром отряда специального назначения «Кубань» (БАРС-16) - потерь у кубанских казаков нет, выполняют боевые задачи героически, все необходимые средства и боекомплект имеется в наличии», - написал вице-губернатор Александр Власов. – «Всем жителям Краснодарского края и России передают большой привет и единственное что просят - это молитвенной помощи за наших казаков-воинов».

Накануне Минобороны официально сообщило об оставлении российскими военными и ополченцами Лимана.

- «Несмотря на понесенные потери, имея значительное превосходство в силах и средствах, противник ввел резервы и продолжил наступление на данном направлении», - говорится в официальном обращении Минобороны РФ. – «В связи с созданием угрозы окружения союзные войска были отведены из населенного пункта Красный Лиман на более выгодные рубежи».

Неделю назад в связи с отрядом кубанских казаков «БАРС-16» произошёл федеральный скандал.

Военный корреспондент Александр Сладков на всю Россию пожаловался на отсутствие у казаков обеспечения, включая нижнее бельё. Через пару дней Вениамин Кондратьев поручил ответственному за данное направление работы своему заместителю Александру Власову разобраться в ситуации и помочь землякам всем необходимым.

Атаман Кубанского казачьего войска назвал данную информацию несколько раз фейком, однако за распространение дискредитирующей информации о распространении недостоверных сведений о российской армии не привлекли к ответственности ни Александра Сладкого, ни Александра Власова.

Семён Матросов



Новости на Блoкнoт-Краснодар
александр власовлиманспецоперациявсунаступлениеновости краснодараотряд кубаньотряд барс
1
1
k3