Краснодар Пятница, 07 Августа
Общество, 15.03.2017 16:01

Владельцы турбазы временно заставили новороссийский суд отменить закон на высокий налог

Владельцы турбазы временно заставили новороссийский суд отменить закон на высокий налог
Закон о повышении налога на пользование "особо охраняемой территорией" вызвал долгое судебное разбирательство.

В 2013 году городская Дума Новороссийска приняла закон "О земельном налоге", который увеличивал налог на земли, имеющие статус «Особо охраняемые территории». Однако вскоре районный суд Новороссийска отменил это решение по иску бизнесменов, сообщает пресс-служба городской администрации.

Владельцы одной из баз отдыха, располагающихся на "охраняемом" участке, были недовольны установленным "ценником". По их мнению, рост налоговой нагрузки на их бизнес необоснован, при том, что земли особо охраняемых территорий изначально находились в более выгодных условиях, поскольку имели более низкий удельный показатель кадастровой стоимости.

После проигрыша в двух инстанциях местные законодатели подключили к делу Генпрокуратуру России, которая и пришла к выводу, что суды "неправильно истолковали нормы материального права". Выяснилось, что налоговая ставка установлена в пределах нормы и увеличена с учетом рыночной стоимости земли и ее ценности. В итоге в марте этого года коллегия судей Верховного Суда постановила, что ранние судебные акты нельзя признать законными.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
судналогиНовороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое