Краснодар Воскресенье, 11 июня
Общество, 10.06.2022 21:10

Владимир Путин присвоил двум краснодарским военным звания Героев России посмертно

В Краснодаре 10 июня вдовы старшего лейтенанта Максима Михайлова и старшины Бориса Журавлева, героически погибших при выполнении долга перед Отечеством в ходе спецоперации на Украине, получили из рук губернатора Вениамина Кондратьева и полпреда в ЮФО Владимира Устинова звёзды Героев России.

Старший лейтенант Максим Михайлов командовал танковой роты, а Борис Журавлёв занимал должность заместителя командира группы спецназа.

Подробности подвигов двух уроженцев Краснодарского края не сообщаются. Их фотографии, возраст, а также хотя бы краткие сведения биографии не раскрываются.

 Указом президента РФ Владимира Путина Борис Журавлёв и Максим Михайлов были представлены к званию Героев России посмертно.

 Сегодня губернатор Краснодарского края в преддверии Дня России традиционно вручал государственные награды. Вместе с ним в церемонии принимал участие Владимир Устинов.
Медали «Золотая звезда» высокопоставленные чиновники вручили вдовам Героев России – Оксане Журавлёвой и Дарьей Михайловой.

- Погибшие ребята в бою проявили себя как мужественные, бесстрашные воины и с честью исполнили свой долг. Мы сделаем все, чтобы память о героях продолжала жить, - выразил слова поддержки Вениамин Кондратьев. - Низкий поклон родителям, воспитавшим доблестных защитников, и их семьям.

Редакция «Блокнота Краснодара» выражает искренние соболезнования родным и близким защитников Отечества. Вашу боль потери любимых мужей, сыновей, друзей и родных сердцу людям разделяют все краснодарцы с добрым сердцем. Вечная память!!! 

обращениевредакцию.jpeg

Семён Матросов



Новости на Блoкнoт-Краснодар
герои россиипосмертноспецоперация на украинеборис журавлевмаксим михайлов
1
1