Краснодар Суббота, 13 июля
Общество, 02.09.2023 09:40

Власти Краснодара передали землю РПЦ под храм вопреки возражениям предприятий

Как стало известно 2 сентября, участок земли на улице им. Архитектора Веселовского в поселке Березовом Краснодара местные власти передали Екатеринодарской и Кубанской Епархии РПЦ, вероятно, под строительство церкви. Решение было принято, несмотря на возражения соседних предприятий, которые используют данную территорию в качестве пожарного въезда и выезда.

 

Соответствующее постановление подписал глава города Евгений Наумов.

- Предоставить Православной религиозной организации «Екатеринодарская и Кубанская Епархия Русской Православной Церкви» разрешение на условно разрешённый вид использования земельного участка с кадастровым номером: 23:43:0104027:1156 площадью 4955 кв. м по адресу: г. Краснодар, п. Берёзовый, ул. им. Археолога Веселовского, 48 – «осуществление религиозных обрядов, - говорится в документе, опубликованном на сайте мэрии.

 



Напомним, на стадии публичных слушаний, которые проводились перед этим, представитель предприятий, расположенных на данной территории и занимающихся производством строительных металлических конструкций, высказал замечание.

Выяснилось, что на указанном участке располагается санитарная зона ООО «МехПромСтройСпецМаш» и ООО ПКФ «Инициатор». Она используется предприятиями, как подъездной путь и место разворота для грузовых транспортных средств, перевозящих большие негабаритные грузы, а также в качестве пожарного въезда/выезда.

 


В замечании также отмечалось, что предприятия занимаются производством продукции, необходимой для военно-строительного комплекса России, соответственно, очень важной для страны.

- Особенность продукции – ее негабаритность (до 25 метров), что требует подъездных путей. Не сможем получать необходимые материалы и оборудование, не сможем отправлять готовую продукцию, производство остановится, региональный и федеральный бюджеты лишатся 20 000 000 рублей налоговых отчислений, - приводил аргументы представитель предприятий.

Говорилось о том, что они не возражают против предоставления земли РПЦ, даже готовы помогать со строительством, но просят учесть замечания. Однако они были признаны несостоятельными, и участок отошел Епархии, которая теперь должна будет обратиться в филиал компании «Роскадастр» для внесения сведений в Единый государственный реестр недвижимости.

Как из этой ситуации выйдут указанные крупные предприятия и действительно ли передача земли РПЦ может сказаться на их производстве, неизвестно.



Елена Бутова



Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодаррпцпоселок березовыйземельный участокхрамстроительствоземля
0
1