Краснодар Четверг, 06 Августа
Общество, 12.02.2016 17:09

ОНФ: Власти Кубани на СМИ потратили 750 млн рублей

ОНФ: Власти Кубани на СМИ потратили 750 млн рублей
«Народный фронт» проверил финансирование краевых изданий и телекомпаний.

В минувшем 2015 году краевые власти израсходовали на местные и региональные СМИ порядка 750 млн рублей.

Об этом «Блокноту Краснодар» сообщила сопредседатель краевого отделения ОНФ Светлана Бессараб.

По ее словам, эксперты «Народного фронта» проверили краевые издания и телекомпании. После проведенного анализа, «фронтовики» выступают за то, чтобы финансирование кубанских СМИ стало более прозрачным.

- Мы выступаем за то, чтобы два раза в год - в июле и в декабре публиковались отчет о расходах на СМИ, - рассказала «Блокноту Краснодар» Светлана Бессараб. - Чтобы каждый гражданин видел на сайте краевой администрации сколько тратится на обновление технической базы, пиар властей и т.д.

Как отмечают в «Народном фронте», в прошлом году 30 процентов от потраченной суммы на СМИ было направлено на техническое переоснащение телекомпаний.

- В 2016 году Краснодарский край сократил расходы на средства массовой информации на 200 млн рублей, - отмечает Бессараб.

Ранее в СМИ появилась информация, что вопреки требованиям президента России, Краснодарский край увеличил расходы на информационное обслуживание деятельности власти.

По неофициальным данным, в 2015 году было израсходовано 950 миллионов рублей. В краснодарском отделении «Народного фронта» опровергли эту информацию, назвав ее «недостоверной».



Новости на Блoкнoт-Краснодар
ОНФНародный фронтСветлана Бессараб
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое