Краснодар Пятница, 12 августа
Общество, 02.03.2022 21:13

Власти Кубани рассказали, куда обращаться беженцам из ДНР и ЛНР за единовременной выплатой

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев совместно с главой Управления Федеральной службы безопасности России по краю Сергеем Захарихиным 2 марта провели заседание Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба региона.

Глава Кубани отметил, что на сегодняшний день на территории региона не размещают организованные группы беженцев из Донецкой и Луганской народных республик. Однако в край приезжают жители из Донбасса и останавливаются либо у своих родных, либо у близких людей.

– По поручению Президента России им выплачивают по 10 тысяч рублей. Важно четко и слаженно организовать прием заявлений во всех муниципалитетах, предоставить гуманитарную и волонтерскую помощь. Для жителей Донбасса вынужденное переселение – это жизненная трагедия, и мы должны постараться сделать их пребывание в регионе комфортным, – заявил во время совещания Вениамин Кондратьев.

Также, по словам губернатора Кубани, в регионе оказывают всю возможную помощь беженцам из ДНР и ЛНР. Вениамин Кондратьев выразил слова благодарности волонтерам и жителям края за их отзывчивость и готовность всегда подставить плечо. 

Вице-губернатор Краснодарского края по социальным вопросам Анна Минькова доложила губернатору, что на данный момент за единовременной выплатой обратились практически 3,5 тысячи беженцев. Среди них также есть и дети. Их чуть меньше половины - 1,4 тысячи.

– Мы начали принимать заявления на второй день, как беженцы из ДНР и ЛНР стали выезжать в сторону Ростовской области. Для получения выплат им нужно обратиться в управления соцзащиты населения в муниципалитетах Краснодарского края. Принятые документы сверяем с МВД и пограничной службой. Как только получаем подтверждение пересечения границы, производим выплаты, – сказала Анна Минькова.

Вениамин Кондратьев добавил, что Краснодарский край готов к приему эвакуированных жителей двух республик. По его словам, возможно оперативно развернуть 119 пунктов временного размещения. Они рассчитаны на 5,4 тысячи человек. Также все пункты будут обеспечены водой, горячим питанием, лекарствами.

Ранее Вениамин Кондратьев рассказал, что практически в каждом муниципальном образовании Краснодарского края пункты сбора гуманитарной помощи для беженцев из Донецкой и Луганской народных республик.  

Елена Август

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайДНРЛНРбеженцыДонбассКондратьев
0
0
k3