Краснодар Четверг, 23 мая
Политика, 01.03.2022 16:43

Баварская государственная опера отказалась сотрудничать с Нетребко

Причиной стало то, что оперная певица отказалась критиковать Россию за спецоперацию в Украине.

Утром 1 марта стало известно, что Баварская государственная опера прекращает сотрудничество с оперной певицей Анной Нетребко из-за ситуации на Украине, сообщил исполнительный директор учреждения Серж Дорни в своем Twitter-аккаунте. Вместе со всемирно известной уроженкой Краснодара «под замес» попал и великий дирижер Валерий Гергиев. С ними отменены все ранее достигнутые договоренности.

- Из-за ужасной войны России против Украины и отсутствия достаточного дистанцирования со стороны Валерия Гергиева и Анны Нетребко Баварская государственная опера решила разорвать существующие отношения. Для нас взаимное уважение и диалог абсолютно необходимы для мирного и гуманитарного сосуществования, - написал баварский деятель искусства.

Сама Нетребко не стала как-то комментировать подобное решение, а лишь выложила в своем Инстаграме совместную фотографию с Гергиевым. Вероятно, она ожидала такого исхода, ведь намедни она все высказалась о происходящем, но отказалась критиковать Россию за спецоперацию в Украине.

- Прежде всего, я против войны. Я русская и люблю свою Родину, но у меня много близких и друзей на Украине. Я хочу, чтобы война закончилась и люди могли жить в мире! Однако, хочу добавить одну вещь: заставлять артистов и любых общественных деятелей высказывать публично свои политические взгляды и осуждать свою Родину – это неприемлемо! Это должен быть свободный выбор каждого. Как и многие мои коллеги — я не политик. Я — музыкант, и моя цель — объединять людей, преодолевая политические разногласия, - написала артистка пару дней назад в своем Инстаграм-аккаунте, но осталась неуслышанной западными деятелями культуры.   


Владимир Мырзак

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарАнна НетребкоБаварская операУкраина
0
0