Краснодар Суббота, 26 Сентября
Происшествия, 27.12.2019 18:20

Власти Кубани сообщили о восстановлении водоснабжения после крупной аварии

В Краснодарском крае запустили все четыре насосные станции после крупной аварии Троицком групповом водопроводе. Водоснабжение Крымского района, Новороссийска и Геленджика восстановлено, сообщили 27 декабря краевые власти.

Отмечается, что еще 26 декабря жители Новороссийска и Геленджика начали получать воду. 

- Сейчас у большинства потребителей вода подается в полном объеме. Исключения составляют объекты, в системе отопления которых были образованы воздушные пробки. Для жителей таких домов продолжается подвоз воды по заявкам, - утверждают в пресс-службе администрации региона.

Также там добавили, что в начале следующего года будет завершена замена аварийного участка Троицкого водопровода.

- Со стороны администрации края приняты меры для повышения надежности водоснабжения прибрежной зоны. В первом квартале 2020 года будет введена новая нитка Троицкого водопровода протяженностью 19 км, взамен старого, изношенного участка - отметил министр ТЭК и ЖКХ края Евгений Зименко.

Напомним, первая авария произошла еще 22 декабря и на следующий день ее устранили, но уже 24 января произошел второй прорыв. К 27 декабря, по словам многих горожан, воду они до сих пор получали в бутылях, да и то - качество ее вызывало подозрения. Была создана онлайн-петиция в адрес президента России Владимира Путина и губернатора Кубани Вениамина Кондратьева. Ее подписали свыше пяти тысяч человек.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
водоснабжениеавариягеленджикновороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое