Краснодар Вторник, 20 октября
Общество, 27.04.2017 17:47

Власти Новороссийска подали в суд на горожан за то, что те за свой счет не укрепили берега и не очистили водоемы

Администрация города-героя подготовила сотни пакетов документов для подачи в суд на горожан, которые не стали предпринимать меры по защите от весенних паводков.

Чиновники будут судиться с владельцами частных домов, которые расположены неподалеку от водоемов. 757 семей должны были предпринять все меры по защите своего жилья от природных подтоплений. Например, их обязали сделать отвод ливневых и паводковых вод, укрепить берега  и даже отчистить русла водоемов. Представители мэрии сообщили посредством СМИ горожанам, что сделать это они должны самостоятельно, то есть за свой счет.

По итогу мониторинга специалисты нашли множество домовладений, где такие меры не были предприняты. В связи с этим на них сформировали 192 пакета документов, которые отправили в суд. Чиновники считают, что горожане должны защититься от подтоплений, так как на территории Новороссийска находятся 33 водоема, 20 гидросооружений, 25 рек, 300 небольших ручьев и 224 километра водостоков. Между тем, сами «виновники» негодуют и возмущены таким поведением властей – не у каждого есть деньги на сооружение ливневки.

- А с какого, скажите, жители должны сами это делать?! Разве не муниципалитет хваленый должен все это оплачивать? – пишут новороссийцы в соцсетях.

Напомним, что проблема «ливневки» коснулась жителей Сочи. Там из-за забитой мусором канализации после дождя улицы превращаются в реки, по которым даже на машине проехать – проблема.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Новороссийскзащита от паводковиск в судсудебные разбирательстваочистка водоемовукрепление берега
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое