Краснодар Среда, 28 октября
Происшествия, 24.10.2018 17:22

Власти Туапсе «проспали» катастрофическое наводнение после отъезда губернатора

После сильного дождя, который обрушился на Туапсе 24 октября, город ушел под воду. Оказались затопленными многие улицы, а река Туапсе, протекающая через город, фактически вышла из берегов. Источник «Блокнота Краснодара», который сейчас находится в Туапсе, рассказал о ситуации в городе.

По его словам, когда начались подтопления и люди стали звонить в администрацию, там просто никто не брал трубку. Системы оповещения не работали.

По информации источника, 23 октября в Туапсе с рабочим визитом приезжал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Визит прошел успешно и он остался доволен. После его отъезда местные чиновники решили отметить это и, видимо, слишком сильно расслабились.

- Сегодня вообще никого нет. Никуда не дозвониться. Подняли пожарных, но когда уже все затопило. Но самое интересное, что до этого никто не ездил и не предупреждал. Видели же, что такой ливень начался. Должны были сирены включить, людей предупредить, - сообщили «Блокноту Краснодара» на правах анонимности.

Источник добавил, что увидел первые пожарные машины в городе уже после того, как дождь почти закончился. Но, по-хорошему, это нужно было делать после начала ливня, когда город начало затапливать. Система оповещения сработала не везде.

- Я лично не слышал, - закончил источник.

Губернатор Вениамин Кондратьев уже отреагировал на подтопления в Туапсе. Он написал в своем Твиттере, что ситуация очень серьезная. Вода вошла в дома. В районе введен режим ЧС. Из подтопленной северной части города эвакуируют жителей Шаумянского и Георгиевского сельских поселений и размещают в местах временного прибывания. В больницах подготовлены дополнительны места для пострадавших. Экстренные службы переведены на усиленный круглосуточный режим работы, поскольку прогноз погоды остается неблагоприятным.

WhatsApp Image 2018-10-24 at 16.28.07.jpeg

Кроме того, он распорядился создать оперативный штаб, который будет отслеживать ситуацию с подтоплениями в городе.

- Я хочу отметить, что обстановка в районе в целом остается стабильной, все системы оповещения сработали заблаговременно. Напомню, в случае возникновения ситуаций, опасных для жизни или здоровья, работает горячая линия, куда могут обратиться жители муниципалитета. Оперативные службы сориентируют людей об их дальнейших действиях, - сказала Вениамин Кондратьев.

lxlATQqKzNk.jpg

Местные жители сообщают, что в одном из детских садов оказались заблокированы дети и родители. Всего около 80 человек. Он находится в низине. По неподтвержденным данным, прорвало водозабор. Это значит, что часть города может остаться без питьевой воды. Уже известно о массовых отключениях водоснабжения.

Иван Демидченко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Наводнение на Кубани  
ТуапсепотопКондратьевгубернатордождь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое