Краснодар Среда, 29 Января
Общество, 05.12.2019 15:25

Вместо ликвидации свалок в Краснодаре подрядчик переносил их в другое место

В полиции Краснодара расследуют уголовное дело о мошенничестве со стороны компании ООО «У Б И С», заключившей контракт с властями на ликвидацию свалок. 5 декабря выяснилось, что мусор просто перевозили в другие места.

По муниципальному контракту на сумму свыше 10 млн рублей, заключенному в 2019 году с администрацией Прикубанского округа, фирма обязалась устранять свалки в городской черте. Позже оказалось, что глава предприятия представил поддельные документы о сдаче собранного мусора на полигоны депонирования. Сам мусор никуда не сдавали, а оставляли в других малолюдных, удаленных местах. 

При этом с данной фирмой заключены другие аналогичные контракты и есть сведения, что там она действовала по той же схеме. Было возбуждено уголовное дело по статье 159.4 УК РФ, что подтвердили в следственном управлении УМВД России по Краснодару. Владельцем ООО «У Б И С» является Сергей Каинов. Фирма была зарегистрирована в 1995 году.  

Согласно информационной системы «СПАРК-Интерфакс», в 2019 году крупные контракты с ней заключили администрация Прикубанского внутригородского округа (10,5 млн рублей), администрация Карасунского округа (2,8 млн рублей), администрация Центрального округа (8,8 млн рублей), Управление коммунального хозяйства и благоустройства администрации Краснодара (497 тыс. рублей).

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
свалкакраснодармусор
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое