Краснодар Вторник, 07 февраля
Общество, 25.11.2022 16:10

Внесены изменения в закон о защите населения от ЧС

С новым документом присутствующих на пленарном заседании ЗСК ознакомил министр ГО и ЧС края Сергей Штриков. 

В закон о защите населения и территорий Краснодарского края от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера предлагается уточнить предназначение территориальной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС, а также виды единовременных денежных выплат, в отношении которых высший исполнительный орган края имеет право принимать решения об их назначении гражданам Российской Федерации в случаях возникновения ЧС.

Все это делается для того, чтобы привести закон края в соответствие с федеральным законодательством. Также было предложено зарание отработать законодательный механизмы предупреждения ЧС, не дожидаясь наступления их последствий.

- Вероятность возникновения стихийных бедствий и техногенных катастроф остается в любое время. И если все-таки случилась беда, то необходимо, чтобы все структуры смогли реагировать быстро и слажено, четко взаимодействовали на всех уровнях, – пояснил, комментируя вопрос, Юрий Бурлачко. - Благодаря эффективной работе, будет своевременно оказана помощь пострадавшим. Все виды единовременной помощи и пособий должны будут выдаваться пострадавшим оперативно, без лишней бюрократической волокиты. Поправки в законодательстве края, которые вынесены на рассмотрение, нацелены на решение именно этой задачи.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
ЗСКЧСчрезвычайные ситуацииКраснодар
0
0
k3