Краснодар Понедельник, 26 февраля
Общество, 28.11.2023 13:53

Вода попала в дома и погибли животные: жители Краснодарского края о последствиях непогоды

Краснодарский край 28 ноября приходит в себя после мощного удара стихии. Жители станицы Должанской рассказали в социальных сетях о последствиях шторма.


Фото: тг-канал "Должанская Курорт"

В ночь на 27 ноября на Краснодарский край обрушился «шторм века»: на мель выбросило сухогруз с экипажем на борту, непогода размыла пляжи, разрушила железную дорогу, остановочные павильоны.

В станице Должанской, где скорость ветра накануне достигла 30 метров в секунду, стихия уже успокоилась, отмечают местные жители.

- К счастью, обошлось без пострадавших, но на затопленных улицах погибли животные. В некоторых домах, которые находятся ближе всего к морю, вода попала в дом и достигла отметки 30 сантиметров от пола. Конечно, ветер повалил деревья, где-то снёс крыши. Но после большого наводнения в 2014 году наша станица готова к таким происшествиям, все службы работают очень четко и слаженно. Пострадавшим уже помогают, - рассказали люди в тг-канале «Должанская курорт».

Вчера в Ейском районе произошел перелив воды через дорогу ведущую в поселок Ясенская Переправа. Потребовалась эвакуация жителей станицы Должанской и поселка Ясенская Переправа. В общей сложности эвакуировано 42 человека, из них 12 детей. Глава Ейского района Краснодарского края Роман Бублик сообщил о введении в регионе режима повышенной готовности

Подписывайтесь на нас в Telegram

Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодарашторм векабурястаница должанская
0
3