Краснодар Пятница, 23 февраля
Общество, 28.11.2023 12:55

Краснодарские знаменитости: Симоньян рассказала о «бравых хлопцах», Дерипаска – о кризисе, а Лепса назвали патриотом

К 28 ноября выяснились подробности заявлений, замыслов и поступков некоторых известных личностей, так или иначе связанных с Краснодарским краем. В последние дни в СМИ часто встречались имена Маргариты Симоньян, Олега Дерипаски и Григория Лепса.

Маргарита Симоньян назвала Украину страной «инвалидов и эмигрантов".


Главный редактор медиагруппы "Россия сегодня" и телеканала RT, уроженка Краснодарского края Маргарита Симоньян в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" отреагировала на прозвучавшее ранее заявление Давида Арахамия - главы фракции партии украинского президента Владимира Зеленского "Слуга народа" в Верховной раде, который заявил, что весной прошлого года бывший премьер-министр Великобритании Борис Джонсон отговорил украинские власти от мирного пути решения конфликта.

По словам Симоньян, украинский депутат не сдержался и сказал правду. "Получается, можно было избежать сотен тысяч жертв и не превращать Украину в страну инвалидов и эмигрантов, в которую она превратилась сейчас", - сказала журналистка. И добавила, что украинцы об этом знали.

Симоньян отметила, что сейчас на фронте воюют не "бравые хлопцы", как на "Азовстали", а дальнобойщики и таксисты, которых схватили на улице и отправили на фронт. При этом средний возраст мобилизованных украинцев составляет 50 лет. Эти люди не хотят воевать и прекрасно знают, что российские солдаты пришли, чтобы защитить русских, которые выбрали оставаться русскими, заявила редактор.

Олег Дерипаска предрек экономический коллапс


Фото: скриншот видео «Институт экономики роста им. П.А. Столыпина"/youtube.com

Российский предприниматель и меценат из Краснодарского края Олег Дерипаска 23 ноября предупредил жителей Краснодара и других городов РФ о возможном экономическом капкане для страны. Миллиардер, как ранее сообщал «Блокнот Краснодара», написал в своём тг-канале, что цены на все биржевые товары на мировом рынке снижаются. На нашей стране это тоже отразится, так как подешевели и российские экспортные товары.

В связи с этим, по мнению бизнесмена, бюджет России в 2024 году может не досчитаться 10-12 триллионов рублей, хотя в этом году страна собрала рекордную сумму налогов в 46 триллионов рублей. Дерипаска считает, что России грозит экономический капкан, образовавшийся в том числе из-за задавленного экономического роста и государственного капитализма, который повышает цены на всё, а также тянет из бюджета субсидии.

Выход из сложившейся ситуации Олег Дерипаска видит в серьезных экономических изменениях. Каких именно, предприниматель не уточняет.

Григорий Лепс не дотянул до Шамана, Расторгуева и Газманова


Фото с сайта «Блокнот Сочи»           

Издание ТАСС несколько дней назад опубликовало итоги опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) на тему, кого россияне считают главными музыкантами-патриотами. Оказалось, что уроженец Краснодарского края, народный артист РФ Григорий Лепс не входит в первую тройку таких исполнителей.

28% опрошенных назвали главным патриотом на отечественной сцене исполнителя песни «Я русский» SHAMAN (настоящее имя Ярослав Дронов). Олегу Газманову голоса отдали 22% респондентов, Николаю Расторгуеву — 10%. В числе других патриотичных исполнителей россияне назвали Юлию Чичерину (8%), Григория Лепса (6%), Александра Маршала (6%), Юрия Шевчука (группа «ДДТ»), Николая Баскова (4%).

Всероссийский интернет-опрос «ВЦИОМ-Онлайн» проводился в октябре 2023 года, в нем приняли участие более 1,7 тыс. россиян в возрасте от 18 лет.

Все российские знаменитости из Краснодарского края имеют возможность каким-либо способом напомнить о себе землякам…

Людмила Клубникина

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Новости краснодаразнаменитости краснодарского краямаргарита симоньянолег дерипаскагригорий лепс
0
1