Краснодар Пятница, 23 февраля
Общество, 28.11.2023 09:25

Режим ЧС и затопленные дома: в Краснодарском крае продолжают борьбу с последствиями непогоды

В Краснодарском крае 28 ноября продолжают ликвидировать последствия буйства стихии. В трех населенных пунктах оказались подтоплены 220 придомовых территорий, а в некоторых муниципалитетах продолжает действовать режим ЧС.


Журналисту «Блокнот Краснодара» в краевом оперштабе сообщили, что спасатели, коммунальщики, волонтёры ведут работы в пострадавших от стихии населенных пунктах: убирают ветки и мусор, расчищают дороги, восстанавливают разрушенные объекты инфраструктуры.

В Ейском районе жители, которых из-за угрозы подтоплений эвакуировали в пункты временного размещения, вернулись в свои дома.

По итогам работы оценочных комиссий установлено, что в трех населенных пунктах - Ейск, станица Должанская и поселок Ясенская Переправа - были подтоплены 220 придомовых территорий, в том числе 15 домов. В большинстве воду уже откачали, в Ейске работы продолжают. В границах Ясенской переправы и Должанской ввели режим «Чрезвычайная ситуация».

В Славянском районе и Горячем Ключе откачку воды завершили, работают оценочные комиссии. Действует режим «Чрезвычайная ситуация».

Напомним, Краснодарский край вслед за Крымом накрыли ливни с ураганном ветром. Местные жители и отдыхающие выкладывали в сеть кадры размытых дорог, разрушенных набережных и мостов, а также собственных домов, ушедших под воду. 

Накануне нейросеть показала апокалиптичные виды Краснодара, если бы до него дошёл «шторм века».

Подписывайтесь на нас в Telegram


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодарачерное морешторм векаураганнепогодапоследствияликвидация
0
1