Краснодар Пятница, 18 Сентября
Происшествия, 21.09.2017 10:48

Водитель без прав откупился от полицейского в Приморско-Ахтарске

Сотрудника полиции заподозрили в вымогательстве и получении взятки.

Как стало известно следствию, экипаж ДПС стоял на пересечении улиц Фестивальной и Победы в Приморско-Ахтарске. 16 августа сотрудники полиции остановили машину и потребовали у водителя документы. Однако прав у мужчины не было.

После составления протокола полицейский предложил водителю не отгонять машину на штрафстоянку за взятку в 15 тысяч рублей. Мужчина согласился, однако сказал, что таких денег при себе у него нет. Тогда он позвонил жене и передал трубку сотруднику ДПС. Тот объяснил женщине, что деньги нужно перевести на карту родственницы супруги. Женщина все сделала, как условились, однако через несколько дней обратилась в отдел СКР с соответствующим заявлением.

- Приказом начальника Отдела МВД России по Приморско-Ахтарскому району полицейский отстранен от служебных обязанностей на время служебной проверки. Если вину докажут, то его уволят из органов внутренних дел. Кроме того, он понесет наказание, К дисциплинарной ответственности привлекут и его непосредственных руководителей, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
взяткаполицияправа
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое