Краснодар Среда, 14 апреля
Общество, 17.08.2020 18:15

«Вот так обмелела Кубань», - краснодарцы переживают о состоянии реки и экологии

Жители Краснодара обратили пристальное внимание на то, что происходит с рекой, которая протекает в краевой столице.

Читательница «Блокнот Краснодар» 17 августа обратилась в реакцию издания с просьбой осветить эту проблему. Женщина также прислала видео, на котором четко видно как обмелела река.

- Вода полностью ушла, - говорит жительница краевой столицы. - Водохранилище не дает воду.

По словам читательницы «Блокнот» неделю назад ситуация обстояла по-другому. На кадрах женщина показывает и рассказывает, что ранее уровень воды доходил до рядом лежащих камней.

- Можно увидеть, насколько влажная земля, которую раньше покрывала вода, - отмечает краснодарка. - Вода полностью уходит. Мы не знаем зачем это делается, для чего.

Женщина предположила, что в скором времени река может полностью пересохнуть и жители краевой столицы останутся без Кубани. Эдакий сапожник без сапог.

Ранее «Блокнот Краснодар» уже неоднократно писал о массовой гибели рыб, которые обитают в реке Кубань. Так, например, буквально недавно местными жителями была обнаружена жутка находка. Люди засняли на видео мертвых мальков осетровых рыб. По примерным расчетам их было не меньше тысячи. А позже появилась информация о мертвых птицах в районе водохранилища. Позже власти Краснодарского края опровергли подобные заявления. В министерстве природных ресурсов Краснодарского края сообщили, что на предполагаемое место падежа птицы отправились инспекторы государственного охотничьего надзора, но ничего подобного так и не обнаружили.

Новость была прислана в рубрику «Обращение в редакцию». Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: bloknot-krasnodar@mail.ru, а также в WhatsApp по номеру: 89189360996.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
КраснодаррекаКубаньКраснодарский край
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое