Краснодар Четверг, 16 Июля
Происшествия, 16.02.2017 10:23

Возбуждено уголовное дело по факту гибели мужчины в сгоревшей многоэтажке в Краснодаре

Единственной жертвой пожара оказался гость хозяина квартиры.

По факту гибели мужчины в результате пожара в 6-этажном доме возбуждено уголовное дело по признакам статьи "Причинение смерти по неосторожности". Тело было найдено в одной из квартир на 6 этаже. Отмечается, что погибший в день происшествия пришел в гости к хозяину этой квартиры.

Сейчас назначены пожаро-техническая и судебно-медицинская экспертизы. Уже дана оценка действию (а точнее бездействию) застройщика по части соблюдения пожарного законодательства, а также контролирующих органов и должностных лиц, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Ранее полиции удалось задержать виновного в пожаре в краснодарской многоэтаэжке. Тем временем, в администрации Прикубанского внутригородского округа Краснодара на улице им. Атарбекова, 43 открыли пункт сбора гуманитарной помощи. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации. Также глава кубанской столицы Евгений Первышов дал поручение оформить и открыть специальный счет, на который могут перечислить средства желающие помочь.

Напомним, что вчера в 6-этажном доме с мансардой на улице Прокофьева начался пожар. На мансардном этаже расположено 20 квартир, с первого по пятый этажи - 130 квартир, площадь возгорания составила 1,5 тысячи квадратных метров. Сообщается, что погиб один человек. Огонь удалось полностью ликвидировать в четверг после полуночи.

По данным администрации города, в пожаре полностью сгорели 25 квартир, еще 24 сильно повреждены огнем, причем часть из них расположена на четвертом и даже третьем этажах дома.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
пожарпогибмужчинауголовное делоследственный комитет
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое