Краснодар Пятница, 01 марта
Общество, 25.03.2022 14:15

«Всё очень сложно»: туроператоры Кубани столкнулись с трудностями из-за санкций

Санкции повлияли на туротрасль для любителей путешествовать за границу.

Туроператоры Кубани, которые занимались заграничными путешествиями, меняют направление бизнеса. Всё дело в том, что туристы не спешат ехать за пределы страны. Негативно играет ещё и то, что российские карты Visa и Mastercard не работают за границей, альтернативой служит карта «Мир», на которую фиксируют спрос.

— Всё очень сложно. У нас была зарубежка, но теперь будем развивать внутренние туры: школьные поездки, групповые и так далее. Ориентир будет на внутренний туризм, включая Черноморское побережье, — сказал представитель ООО «Альтаир».

Специалисты рассчитывают на возвращение зарубежных направлений и туров. Туроператоры смену направления бизнеса называют вынужденной, так как туры заграницу пока остаются более проблематичными. К примеру, слетать в Дубай или в Турцию можно, загвоздка в стоимости билетов и их ожидании из-за ажиотажа. В московских пунктах турецких авиакомпаний образовываются многочасовые очереди. 

Ранее в материалах: ярый болельщик ФК «Краснодар» африканец Ригоберт Юмби, известный как Зомо, рассказал, как он оказался в кубанской столице, как поменялась его жизнь и чем он занимается сейчас.

Яна Черникова 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
кранснодарский крайтуроператорытуризм
0
0