Краснодар Вторник, 09 августа
Общество, 30.04.2020 13:45

Введя масочный режим, власти Кубани признали, что не во всех аптеках есть маски

В Краснодарском крае 30 апреля официально введен масочный режим. Таким образом, подтвердилась ранняя информация о новых мерах борьбы с коронавирусом в регионе.

О режиме сообщил губернатор Вениамин Кондратьев. При этом он уточнил, способен ли край обеспечить жителей масками. Вице-губернатор Василий Швец признал, что с этим есть проблема.

- Конечно, не во всех аптеках сегодня есть достаточное количество масок. Надо говорить правду. Но и наши предприятия все больше наращивают свои производственные мощности, плюс аптечные сети и торговые сети закупают из других регионов. Поэтому львиная доля, конечно, обеспечена будет.

Глава региона потребовал исправить ситуацию.

- Если мы режим ввели, то маски должны быть доступны, в том числе продаваться в аптеках. Это будет последовательно. Если люди будут говорить нам, что масок в аптеках нет, то безусловно все наши требования это так - декларация, заявление. Поручаю проработать вопрос, чтобы маски в аптеках были. 

Режим подразумевает, что жители обязаны носить маски на улице, в общественных местах и в городском транспорте. Аналогичные меры недавно предприняли в 13 других регионах страны. Среди них: Самарская, Калужская, Новгородская, Свердловская, Новосибирская, Владимирская, Ивановская области, Приморский и Хабаровский край, Камчатка, Севастополь, Якутия, часть Кузбасса. В ходе того же совещания Кондратьев заявил, что других ужесточительных мер в регионе не будет.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема:
маскикоронавирус
0
3
k3