Краснодар Четверг, 20 июня
Общество, 16.02.2023 13:43

Выкрикивавшую проукраинские лозунги в ресторане краснодарку оштрафовали на 40 тысяч

Как стало известно 16 февраля, суд в Краснодаре оштрафовал женщину, выкрикивавшую проукраинские лозунги в одном из ресторанов города и дискредитирующую действия ВС РФ. Она должна будет заплатить штраф в размере 40 тысяч рублей.


О произошедшем 29 января в одном из ресторанов Краснодара, стало известно благодаря видео, распространившемуся в местных тг-каналах. Олеся Овчинникова, находясь в заведении со своим мужем, выкрикивала проукраинские лозунги, дискредитируя действия ВС РФ.

Хозяин ресторана вызвал сотрудников полиции, которые задержали женщину и ее супруга.



Фото: тг-канал Жесть Краснодара и края


Задержанная громко выкрикивала на камеру проукраинские лозунги, а также использовала много ненормативной лексики. И, в целом, вела себя не совсем адекватно, громко смеясь после каждой фразы.

- Я не закрою свой рот, - несколько раз повторяет она, дополняя свою речь ненормативной лексикой и лозунгами в поддержку соседнего государства.

- Зай, снимай. Тобой мама будет гордиться, ты такой молодец, - смеясь, обращается женщина к кому-то за кадром.

Видео: тг-канал "Прямой эфир"


Тогда чету Овчинниковых привлекли к административной ответственности, а материалы дела передали в суд.

По решению Ленинского районного суда Олеся Овчинникова получила штраф в 1000 рублей. Ее действия оценили, как мелкое хулиганство. На нее также был составлен протокол по новой статье «Публичная дискредитация ВС РФ» КоАП.

Ее супругу – Алексею Овчинникову суд назначил 15 суток ареста за мелкое хулиганство.

Сегодня стало известно, что Ленинским районным судом города Краснодара были рассмотрены материалы дела об административном правонарушении, предусмотренном частью первой статьи 20.3.3 КоАП РФ (Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные призывы к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях).

Суд признал ее виновной в совершении административного правонарушения и назначил ей наказание виде административного штрафа в размере 40 тысяч рублей, которое на сегодняшний день еще не вступило в законную силу.



Елена Бутова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новостикраснодарвыкрикивала проукраинские лозунгисудштрафдискредитация ВС РФСВОспецоперацияукраинаполицияовчинниковавоеннослужащие
0
2