Краснодар Четверг, 20 июня
Общество, 16.02.2023 13:30

В краснодарской больнице скончалась пострадавшая при падении самолета на дом в Ейске шестилетняя девочка

Как стало известно 16 февраля, в одной из больниц Краснодара скончалась шестилетняя девочка, пострадавшая при падении самолета СУ-34 на дом по улице Коммунистической, 20/1 в Ейске.


Об этом в своем тг-канале написал глава Ейского района Роман Бублик.

- Только что к нам пришла трагическая весть. В больнице города Краснодара скончалась шестилетняя Ксюша Холод. В мире нет ничего более опустошающего, чем смерть ребенка.

Сложно даже представить себе, как пережить такую потерю, - написал Роман Бублик.

От лица жителей Ейского района он выразил соболезнование родным и близким Ксюши, отметив, что разделяет с ними боль и горечь невосполнимой утраты.

Вся редакция «Блокнота Краснодара» также приносит соболезнования родным погибшей малышки.




Напомним, страшная трагедия произошла вечером 17 октября 2022 года.

В Ейске во дворе жилого дома упал российский сверхзвуковой истребитель-бомбардировщик Су-34, после чего загорелось авиатопливо. Пламя охватило придомовую территорию и саму многоэтажку.


Видео: соцсети


Как стало известно позже, самолет набирал высоту для проведения учебно-тренировочного полёта, взлетев с военного аэродрома Южного военного округа.

Экипаж успел покинуть воздушное судно в последние секунду – оба летчика выжили. Самолет упал на жилой дом.



В результате трагедии погибли 15 человек, в том числе трое детей. Многие горожане были доставлены в больницу, состояние некоторых, в том числе и маленькой Ксюши, оценивалось как тяжелое.

20 октября прошли первые похороны погибших при крушении самолета. На Новом кладбище в Ейске простились с семьей Ищенко. Семь человек из одной семьи, в том числе трое детей, погибли.




«Блокнот Краснодара» публиковал репортаж о том, как это было.

Одной из предполагаемых причин крушения самолёта тогда называли птиц. Между тем военные эксперты после трагедии подняли проблему застройки территорий рядом с аэродромами вопреки нормам безопасности.





Ксения Мальшакова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  Видео "Блокнот Краснодар"  
НовостиКраснодарЕйскРоман Бубликкрушение самолетажилой домКоммунистическаяребенокдевочкабольницаскончаласьКсюша Холод
1
1