Культура, 30.12.2021 20:11

«Выражаем обеспокоенность»: Минкульт РФ поддержал артистов Кубанского казачьего хора

Волнения вокруг гордости и жемчужины Кубани не утихают, сначала появились разговоры от бывших артистов о внутренних кознях, потом пошла проверка Министерства культуры Краснодарского края. 

Обеспокоенность ситуацией, которая сложилась вокруг одного из выдающихся творческих коллективов страны, высказал и Минкультуры России.  

«Кубанский казачий хор является флагманов в деле популяризации казачьей песни и культуры, признанным авторитетом среди народных творческих коллективов страны», - говорится в письме. 

Федеральный Минкульт отметил, что ККХ подведомственное учреждение Министерства культуры Кубани, а уже краснодарское ведомство не подчиняется федеральному. Но ввиду обеспокоенных обращений Министерство культуры РФ «инициировало проработку поставленных вопросов» с учредителем ККХ, то есть Минкультом Краснодарского края. Все вопросы отражены в проверке ведомства.

Министерство культуры России подмечает, что работа по изменению штатного расписания и структуры ККХ по реорганизации танцевальной группы приостановлена. Ситуацию из вида федеральное ведомство не выпускает, как и прокуратура Краснодарского края. 

Ранее корреспондент «Блокнот Краснодар» связалась с Виктором Захарченко-младшим, чтобы узнать мнение руководства по факту проверки учреждения и утерянных миллионов. Руководители «Кубанского казачьего хора» считают проверку Минкульта неверной и собираются её оспаривать.

Яна Черникова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Скандал в Кубанском казачьем хоре  
кубанский казачий хорминистерство культурыкраснодар
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3