Краснодар Пятница, 14 Августа
Общество, 11.05.2016 20:33

Вырубку берез в Чистяковской роще признали несогласованной

Вырубку берез в Чистяковской роще признали несогласованной
В мэрии отчитались о высаженных взамен деревьях

В администрации города завершили разбирательство по поводу вырубки деревьев в парке Чистяковская роща. Напомним, более десяти берез там были спилены под предлогом их аварийности.

— Эти работы были выполнены в конце апреля в ходе подготовки Чистяковской рощи к предстоящим майским праздникам. В связи с тем, что в парке ожидалось большое количество посетителей, в том числе, с детьми, было принято решение в экстренном порядке убрать аварийные деревья, расположенные вдоль аллей — те, которые могли создать угрозу для посетителей парка. Убранные деревья были расположены вдоль аллей в районе мемориала «Жертвам фашизма», — рассказала заместитель главы Краснодара Ольга Яковлева.

Она пояснила, что в ходе проверка якобы подтвердила аварийное состояние данных деревьев. Однако при этом отмечается, что сотрудники администрации не согласовали работы до их проведения с администрацией края. За это выписаны административные протоколы. В мэрии также уточняют, что в парке уже якобы высажены замещающие деревья.
Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарЧистяковская роща
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое