Краснодар Вторник, 16 августа
Спорт, 14.12.2021 18:29

«Я не планирую уже никому уступать титул»: 13-летняя спортсменка завоевала золото на Чемпионате мира по тайскому боксу

Краснодарская спортсменка Бэлла Зуева завоевала золотую медаль на Чемпионате мира 2021 по тайскому боксу. 

Корреспондент «Блокнот Краснодар» связалась с Бэллой и узнала о её чувствах после победы. 

В спорте главное упорные тренировки, награды даются нелегко, о чём и сообщила медалистка: «Я долго шла к этой победе, в целом к Первенству мира. Нельзя сказать, что победа досталась мне легко, фактически два года я готовилась к этому турниру. Два года каждодневных тренировок, разборов боёв и спаррингов».

Пандемия отразилась на жизни всех, и в большей степени — спортсменов: «Если честно, я мечтала об этом турнире ещё в прошлом году, но его отменили из-за пандемии. Я была уверена в своих силах и с таким же настроем вышла на бой».

A6283ECA-31CF-4DF9-B075-6970449DC358.jpeg

Уверенность и стержень юной Бэллы Зуевой восхищает, а в спорте без этого никуда: «Когда ты бьёшься в России, то примерно знаешь своего соперника, и заранее тренируешься и подстраиваешься под него. В этот раз, учитывая количество бойцов, а их было около тысячи со всего света, я даже не знала, что ожидать от соперницы. Лишь краем глаза, когда она разминалась перед боем, мне удалось увидеть её работу». 

— Моя главная задача была навязать ей (сопернице) свою манеру боя, свой стиль, чтобы она подстраивалась под меня, а не наоборот, и мне это удалось, — вспоминает чемпионка.

F9D3C23A-9791-4EEC-A550-ED0646341096.jpeg

За каждым успехом спортсмена стоит труд тренера, об этом же сообщила и Бэлла Зуева: «Надо сказать большое спасибо моему тренеру, ведь все наши наработки мне удалось реализовать в бою и показать почти весь свой арсенал эффективных ударов и связок». 

— Вы довольны результатом? 

— После получения золотой медали, конечно, я чувствую удовлетворённость. Я была безмерно счастлива получить золотую медаль и звание чемпионки мира по тайскому боксу. Сложно передать все чувства, но я очень счастлива. И я понимаю, что останавливаться на достигнутом не планирую. Это не конец моей спортивной карьеры, а только начало, впереди много турниров и боёв, и я не планирую уже никому уступать завоеванный титул.

За плечами спортсменки победы на открытых первенствах Москвы и Московской области по кикбоксингу, успех на международных турнирах в Орле и Анталье, награды на первенстве Краснодарского края. А также золотая медаль на всероссийских соревнованиях по тайскому боксу.

8263EF08-1B41-4972-B938-EB549A07CD38.jpeg

Турнир Первенства и Чемпионат мира по тайскому бою проходил в Бангкоке с 4 по 12 декабря. Более тысячи спортсменов со всего мира приняли участие в соревнованиях в разных весовых категориях. В состав российской команды вошли десять спортсменов из Краснодарского края и все уехали не с пустыми руками. Кубанские спортсмены завоевали пять золотых, четыре серебряных и одну бронзовую медали.   

Краснодарские спортсменки привезли золото — Бэлла Зуева и серебро — Валерия Албул. В Сочи уехали три золотые, три серебряные и одна бронзовая медали. По итогам соревнований сборная России заняла первое командное место, завоевав 108 медалей – 70 золотых, 25 серебряных и 13 бронзовых.

Ранее в Финляндии прошёл Чемпионат мира по эстетической гимнастики, где краснодарские спортсменки получили золотые медали в командном зачёте.

Яна Черникова



Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарспортчемпионат мира по тайскому боксу
0
0
k3