Краснодар Суббота, 31 июля
АВТО, 26.12.2020 14:28

«Я пашу по 12-15 часов в сутки», – водитель такси о работе в Краснодаре во время пандемии коронавируса

Корреспондент «Блокнот Краснодар» вечером 25 декабря поговорил с водителем такси одного из известных сервисов, работающих на территории города, и узнал, сколько водителям приходится находиться за рулем, чтобы заработать на жизнь.

Мужчина, который пожелал остаться неизвестным, рассказал, что работать приходится довольно много. Иначе что-то заработать, на что можно содержать семью, вряд ли получится. За рулем в таком случае приходится проводить практически по две смены.

– Я пашу по 12-15 часов в сутки, – сказал водитель.

В таком случае получается заработать порядка трех тысяч в день. Иначе же 1-1,5 тысячи рублей, что крайне мало. Мужчина уточнил, что это чистый доход после заправки, аренды автомобиля и выплат сервису.

– Я прихожу домой и сразу ложусь спать. Я не делаю никаких других дел. Не сижу в интернете, не иду гулять. Я лег, поспал часов 6-7, выспался и снова на работу, – добавил мужчина.

По его мнению, заработать водителем можно, но для этого нужно потрудиться и потратить много времени.

Во время пандемии, когда у мужчины была другая работа, он водил такси утром, часов с 6 до 9, и вечером. На эти часы, по его словам, приходится большинство вызовов, так что работа была всегда. Кроме того, это ощутимая прибавка к зарплате.

После того, как он потерял основное место работы, перевозка пассажиров в такси заняла все свободное время.

Напомним, губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поручил чиновникам проработать механизм компенсаций на оплату такси медикам, которые работают с коронавирусными больными. На эти нужды планируют направлять средства из краевого бюджета.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Автомир Краснодара

  Тема: Коронавирус на Кубани  
таксиКраснодармашинаденьгикоронавирус
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое