Краснодар Понедельник, 13 Июля
Общество, 08.09.2017 16:26

«Яжмать»: За что папа «оторвал бы маме уши»

Какие чувства у Вас вызывает этот снимок? Он сделан автором днем 8 сентября, в центре Краснодара, на улице Красной. Лично у меня – гнев, а еще острое желание написать длинный пост об отношении матерей к детям и ПДД.

«Соблюдайте правила дорожного движения!», «Нельзя переходить дорогу в неположенном месте», «Зеленый – иди, красный – стой!» - в бытность моего детства эти правила «вдалбливали» в голову прямо с яслей. Параллельно, о том, как «надо переходить дорогу» - рассказывали дома. Рассказывал все, от бабушек и дедушек, мам и пап до гостей-соседей, заглянувших в гости. Сегодня в школах и садах, насколько мне известно, профилактическая работа проводится довольно активно. Но все это, ИНОГДА (хочется верить, что в редких случаях, но не верю!) идет коту под хвост, если родители не служат примером своим детям. Если мама показывает, что правила не для всех, и если «нельзя», но «очень хочется», то «можно».

Знаете, скольких детей в Краснодаре сбили, перебегающими дорогу в неположенном месте? С начала 2017 года – 59. Двое из них скончались на месте.

Вот снимок матерей, который переходят дорогу в центре Краснодара. 

яжмать.jpg

Фото сделано 8 сентября, в 15:16.

Меня в нем возмущает все. И то, что дамы, утомленные южным солнцем, решили «скосить по–прямой», вместо того, чтобы пройти 10 шагов до ближайшего пешеходного перехода. И то, что первая женщина перевозит через дорогу коляску–велосипед прямо с малышом, и то, что вторая мать тащит коляски и самокат, а маленькая дочь плетется по дороге, предоставленная сама себе. Мой папа, офицер советской армии, увидев такое в бытность моего детства, просто «оторвал бы маме уши», в значении переносном, конечно. Но был бы скандал.

И даже если опустить вопрос морали на тему «правильного воспитания детей», здесь на лицо факт грубого нарушения КоАП(12.29, часть 1), а по линии ПДН может быть инкриминирована и другая «административка», за то, что подвергают опасности жизнь и здоровье детей. Если не права, юристы поправят. За первое штраф 500 рублей, за второй около 3000. А сколько стоит жизнь ребенка и его здоровье? Нескольких шагов до пешеходного перехода? Пары минут на светофоре, в ожидании «зеленого»?  

Светлана Гоф


Новости на Блoкнoт-Краснодар
отавтора
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое