Краснодар Четверг, 30 мая
Общество, 15.05.2024 10:30

Юная краснодарка в маске животного скакала на четвереньках в парке Галицкого

Квадроберы появились и в Краснодаре, привлекая внимание прохожих своим неоднозначным поведением. В парке Галицкого к 15 мая прохожие сняли на видео передвигающегося на четвереньках ребенка в маске животного.

 

Видео: читательница "Блокнота Краснодара"


Жительница Краснодара сняла на видео представительницу молодежного движения квадроберов, которое в последнее время становится всё более популярным в среде подростков. Девочка в маске животного, с хвостом и в перчатках, имитирующих лапы, скакала на четвереньках по траве, подражая братьям нашим меньшим. Детей и подростков, ведущих себя аналогично, всё чаще замечают во многих городах страны. На их поведение люди реагируют неоднозначно.

Это странное увлечение называют квадробикой, то есть аэробикой на четырех конечностях. Подростки пытаются подражать животным, надевают маски, нацепляют хвосты, рычат, гавкают или мяукают.

Однозначного ответа, откуда всё это появилось, нет. Но спортивную составляющую увлечения связывают с японским спортсменом Кейничи Ито, ставшим рекордсменом Книги рекордов Гиннесса, очень быстро пробежав 100-метровку на четвереньках. Его с детства дразнили обезьяной, но он не обижался, а, даже наоборот, ему это нравилось. И к своим спортивным достижениям он пришел, вдохновившись движениями красной мартышки-гусара – самого быстрого животного среди приматов.

Спортсмены квадроберы, кроме бега, прыгают, кувыркаются, поэтому это направление также сравнивают с художественной гимнастикой и паркуром.

Но свою популярность в последнее время квадробика приобрела в связи с ее костюмированной составляющей, а не спортивной. Люди стараются максимально подражать движениям и поведению зверей, в этом квадробика пересекается с субкультурой фурри, представители которой интересуются искусством и культурой, связанными с антропоморфными животными — существами, обладающими человекоподобными чертами. Фурри создают костюмы, рисунки и другие формы самовыражения, используя мотивы природы, но не считая себя воплощением животных.

Что касается квадроберов, то их поведение вызывает весьма неоднозначные эмоции у людей. С одной стороны, кто-то полагает, что это безобидное хобби, которое гораздо лучше, чем времяпрепровождение за компьютером или в телефоне. Кроме того, способствует развитию хорошей физической формы. С другой же стороны, представители этого направления часто слишком «вживаются» в роль. В интернете можно найти немало комментариев о том, что некоторые подростки в масках животных якобы едят из мисок, лают на прохожих или даже царапаются, что не укладывается в привычное понятие о нормальном поведении и вызывает опасение у многих людей.


Подписывайтесь на нас в Telegram



Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодарпарк Галицкогоквадроберыфуррисубкультура
1
0