Краснодар Понедельник, 27 мая
Общество, 14.05.2024 17:53

Ужесточение наказания за скрытые госномера назвали бесполезным для Краснодара

Политический эксперт Владимир Сухарев 14 мая прокомментировал ужесточение в России ответственности за скрытые госномера на авто. По его мнению, для дорожных проблем Краснодара это новшество практически бесполезно.

 

- Внесение изменений в ст. 12.2 Кодекса об административных правонарушениях, усиливающих ответственность за управление транспортным средством с нечитаемыми регистрационными знаками, поможет бороться с нарушителями скоростного режима, нарушителями, выезжающими на встречку, и теми, кто не хочет платить за движение по платным участкам дорог, - отмечает Владимир Сухарев. - К сожалению, для решения дорожных проблем Краснодара, которые связаны, в основном, с хаотичной парковкой автомобилей, эта новация практически бесполезна.

Как стало известно накануне, правительство России одобрило законопроект об административной ответственности за управление автомобилем с применением водителями материалов, которые мешают идентификации государственных автомобильных номеров либо позволяют их видоизменить или скрыть. Об этом сообщали федеральные СМИ.

На сегодняшний день за такие правонарушения предусмотрен штраф в размере 5 тысяч рублей или лишение прав на срок от 1 до 3 месяцев. Эти меры планируют ужесточить и лишать водительских прав на срок от 1 до 1,5 лет.

- Для Краснодара и других мегаполисов необходимо решить несколько вопросов, связанных с организацией дорожного движения – это об эффективном алгоритме наказания для тех, кто неправомерно пользуется аварийной сигнализацией для остановки и парковки на полосе движения, и тех, кто паркует автомобили, снимая или закрывая регистрационные номера. Жить в мегаполисе можно только по правилам.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Елена Бутова



Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Комментарий недели Краснодара  
новости краснодарполитический экспертВладимир Сухаревскрытые госномераавтоужесточили наказание
0
1