Краснодар Понедельник, 24 июня
Общество, 28.05.2024 13:50

За «наркотики» на иконе Николая Чудотворца осудят 17-летнюю краснодарку

Как стало известно 28 мая, следователи передали в суд уголовное дело в отношении 17-летней краснодарки, которая сняла на видео употребление «наркотиков» с иконы Николая Чудотворца.


Краснодарку обвиняют в оскорблении религиозных чувств верующих (ч. 1 ст. 148 УК РФ).

Всё произошло днём 12 января 2024 года. По данным следствия, девушка, находясь в квартире на улице Котовского, положила на стол икону Николая Чудотворца, раскрошила на лик православного святого хозяйственный мел так, чтобы было похоже на наркотики. Затем взяла бумажных сверток и банковскую карту, создав видимость употребления запрещенных веществ.

Происходящее на телефон снимала подруга. Позднее ролик появился в социальных сетях. Сразу после публикации видео в комментариях посыпались гневные сообщения. На инцидент даже отреагировали Екатерина Мизулина и глава СК России Александр Бастрыкин. 

«В ходе расследования фигурантка признала вину в полном объеме. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», - пояснили в пресс-службе СУ СКР по краю.

Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих, наказываются штрафом в размере до 300 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до 240 часов, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок.

Читайте нас в Telegram.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодараикона николая чудотворцаупотребляластудентканаркотикисуд
0
1