Краснодар Воскресенье, 23 июня
Общество, 23.03.2022 11:02

За шантаж и взятки в Краснодаре судят экс-начальника лаборатории судебной экспертизы

Бывшего начальника Краснодарской лаборатории судебной экспертизы будут судить по подозрению в коррупции и шантаже сотрудников. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю. 

По версии следствия, в октябре и декабре 2020 года, будучи начальником, он потребовал от сотрудников часть премии и говорил, что их сумма завышена. На таких делишках он получил около 220 тысяч рублей. На этом обвинения не заканчиваются, экс-начальник подозревается в психологическом давлении и шантаже, он запрещал экспертам излагали свои выводы на товароведческой экспертизе, поручал не проводить судебную техническую экспертизу и запрещал отвечать на некоторые вопросы. В том же октябре 2020 года экс-начальник и его заместитель получили по 5 тысяч рублей каждый, чтобы экспертизу провели в сокращённые сроки.  

Фамилия фигуранта не разглашается, однако ещё в январе 2021 года на сайте ЛСЭ указывали, что учреждением руководил Геннадий Кутузов. 

Обвиняемого заключили под стражу, а уголовное дело направили в суд. По собранным данным следователей, он обвиняется в двух эпизодах принуждения экспертов к даче заведомо ложного заключения и шантаже (ч.2 ст.309 УК РФ), двух эпизодах превышения должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ) и присвоения вверенного ему имущества (ч.3 ст.160 УК РФ), а также мелком взяточничестве (ч.1 ст.291.2 УК РФ). Кроме того, его экс-заместителя и знакомого обвинили в получении и даче взятки, не превышающей 10 тысяч рублей (ч.1 ст.291.2 УК РФ).

Ранее в Каневском районе Краснодарского края в результате столкновения ВАЗ-2112 и грузового тягача Mercedes-Benz погибли четыре человека.

Яна Черникова 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаркраснодарская лаборатория судебной экспертизы
0
0