Краснодар Четверг, 29 октября
Общество, 16.12.2016 12:37

Заболевшие краснодарцы работоспособнее остальных россиян

Недавний опрос выяснил, что около 58% жителей Краснодарского края, заболев, все равно пойдут на работу, лишь приняв лекарства.

Это явно выше общероссийских показателей - 50%. Более того, целых 20% перейдут на удаленную работу и только 17% возьмут отгул на пару дней. Отказаться от работы и взять больничный готовы лишь 6% краснодарцев.

Наибольшее рвение проявляют работники ресторанно-гостиничной отрасли и отрасли ЖКХ - 69%. А на удаленную работу чаще всего переходят представители СМИ, маркетинга и рекламы - 48%, и IT - 43%. Что примечательно, 39% кубанцев с пониманием относятся к приехавшим на работу больным коллегам, но 35% - негативно.

На первом месте в списке мотиваций вполне логично стоит материальный фактор - 44% опрошенных "не хотят терять в зарплате". На втором - специфичность деятельности. 42% считают, что только они могут выполнять в компании свою работу. А 38% вообще полагают, простуда - совсем не повод брать отгул. Впрочем, почти половина респондентов полагает, что их начальству все равно, болеет их сотрудник или нет. А 15% краснодарцев даже отметили, что начальство запрещает таким бедолагам являться на работу и дают отгул на несколько дней..

Опрос был проведен  24 ноября – 8 декабря 2016 года службой исследований HeadHunter среди 3187 сотрудников российских компаний. Новости на Блoкнoт-Краснодар
работапогодаКраснодар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое